Хлеб 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#хлеб #рецепты
3 ч. 20 мин.
5 порций
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплая вода 100 мл
- ч. л Дрожжи 1
- ч. л Сахар 1/2
- л Мука 3 ст.
- Тесто:
- Вода тёплая 150 мл
- л Подсолнечное масло 2 ст.
- Опара
- ч. л (без горки) Соль 1
- гр Мука (просеять) 350/400
- Начинка:
- Помидоры (мелко нарезать) 1 шт
- гр Сыр (нарезать мелко) 40
- Чесночная смесь:
- гр Сливочное масло 40
- Чеснок 4 дольки
- Чёрный перец 2 щепотки
- Красный сладкий перец 2 щепотки
- Посыпка:
- Сушеный базилик щепотка
- Красный сладкий перец щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для опары в тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем и оставляем в тёплом место на 20 минут.
2
До образования вот такой шапочки. Опара должна подняться (это обязательно). И покрыться пузырьками.
3
Соединяем тёплую воду, подсолнечное масло, соль, опару и всё перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем.
5
Стол припыляем мукой и кладëм тесто. Месим тесто 10 минут.
6
До гладкого состояния.
7
Посуду смазываем маслом и кладëм тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Я ставлю тесто в выключенную духовку и ставлю рядом стакан кипячëной воды.
8
Противень накрываем фольгой и припыляем мукой.
9
Для чесночной смеси к сливочному маслу добавляем чеснок, специи и всё перемешиваем.
10
Помидоры и сыр нарезаем на маленькие кубики.
11
Подошедшее тесто слегка обминаем. Кладём его на противень и формируем хлеб, как показано на видео.
12
Кладём его на противень и формируем хлеб, как показано на видео.
13
Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
14
Спустя время, добавляем сыр.
15
Добавляем помидоры и наносим чесночную смесь, как показано на видео.
16
Сверху добавляем специи и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 25/30 минут. До золотистого цвета.
17
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!