
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
#суппюре #цветеаякапуста #суп #осень
Ингредиенты
- Цветной капусты 500 г
- Картофель 2-3 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Лука 2 гол.
- Лаврового листа 2 листика
- Сливочного масла 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сметаны 3-4 ст. л.
- Пару щепоток чесночного перца
- Соль по вкусу
- Кипящей воды 700 мл
- Горчицы с семечками 1 ст. л.
- Сыр и зелень для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук, чеснок и картофель почистить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Поставить кастрюльку, вскипятить воду.
2
Разогреваем в глубокой сковороде растительное и сливочное масло, обжариваем чеснок минутку. Добавляем порезанный лук, жарим до золотистого цвета. К луку отправляем порезанный картофель и цветную капусту, вливаем горячую воду и закрываем крышкой. Тушим до мягкости капусты и картофеля, положить лавровый лист.
3
Как картофель станет мягким. Если будет много жидкости, можно отлить в миску. Убрать лавровый лист. Пробить погружным блендером до кремообразного состояния.
4
Добавляем сметану дижонскую горчицу и соль перец по вкусу. Прогреваем на медленном огне минут пять. Подаём с сухариками, зеленью и тертым сыром.
5
Приятного обеда.



4.911232
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями