
Песочный Пирог с абрикосами и сливами в сметанной заливке 👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Вдохновили фото в интернете "цветаевский пирог с яблоками", его кстати тоже готовила.....
< чем 1 ч 30 мин
4-6 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для песочного теста
- Яйцо 1
- Сахара (60 гр) 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сметаны (была 20%, 50 гр) 3 ст. л.
- Слив. масла (подтаявшего) 100 г
- Муки 250-300 г
- Разрыхлителя и 0.5 ч. л соды (гасить не надо) 1 ч. л.
- Начинка/заливка
- Абрикосы и 8 шт сливы 8 шт.
- Сметаны 6 ст. л.
- Молока 50 мл
- Яйца 2
- Сахара и 1 ч. л ванильного сахара 5 ст. л.
- Кукурузного крахмала 20 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром и с щепоткой соли, добавить сметаны, сливочного масла, муки и разрыхлителя с содой. Замесить тесто и убрать в холодильник пока занимаемся заливкой.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, сметану и кукурузный крахмал. Взбить венчиком или блендером.
3
Включить духовку до 180°С. Тесто разложить по формочке, формируя небольшие бортики у стен, сливы и абрикосы помыть, удалить косточки и порезать на дольки.
4
Разложить дольки на тесто, залить сверху сметанной заливкой и поставить в духовку на 35 - 45 минут.
5
После того как вытащили из духовки, украшаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита, очень вкусно 🍰☕👩🍳



4.921154
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)