avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острая овощная похлебка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острая овощная похлебка

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТА-НА
Осень-самое время распорядиться овощами из огорода и вдохновиться их количеством на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории86 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок среднего размера 1 шт.
  • Среднего размера патиссон 1
  • Средняя морковь 1
  • Средние луковицы 2
  • Небольшая репка 1
  • Перца разного цвета 2
  • Картофелины 2
  • Мясного бульона 0,8-1 л
  • Риса 0,5 стак.
  • Домашней аджики со сливами и чесноком(рецепт на моей странице) или томатная паста с 3 крупными зубчиками чеснока) две 1 ст. л.
  • Мелко нарезанное мясо из бульона или ветчину 100-200 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Все овощи очистить и помыть, нарезать не крупно(см 2-3),на растительном масле сначала обжаривать постепенно выкладывая в кастрюлю или сковороду вог: лук, морковь, перец, репа, патиссон, кабачок, картофель. Как только овощи начнут давать сок, посолить и закрыть крышкой.
2
Тушить до полу-готовности 15-20 минут, помешивая. Залить горячим мясным бульоном и добавить мелко порезанное мясо, но это на любителя. Думаю вегетарианский вариант тоже будет вкусным. После закипания добавить рис, много молотой паприки.
3
Варить до готовности риса, не задолго до окончания варки добавить домашней аджики или томатной пасты с чесноком. Лавровый лист не забудьте. Готовая густая похлебка -на поверхности видны овощные кусочки, т е бульон только покрывает овощи. Очень остро, ароматно и сытно, а главное-есть куда деть урожай овощей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1