
Острая овощная похлебка
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТА-НА
Осень-самое время распорядиться овощами из огорода и вдохновиться их количеством на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодой кабачок среднего размера 1 шт.
- Среднего размера патиссон 1
- Средняя морковь 1
- Средние луковицы 2
- Небольшая репка 1
- Перца разного цвета 2
- Картофелины 2
- Мясного бульона 0,8-1 л
- Риса 0,5 стак.
- Домашней аджики со сливами и чесноком(рецепт на моей странице) или томатная паста с 3 крупными зубчиками чеснока) две 1 ст. л.
- Мелко нарезанное мясо из бульона или ветчину 100-200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все овощи очистить и помыть, нарезать не крупно(см 2-3),на растительном масле сначала обжаривать постепенно выкладывая в кастрюлю или сковороду вог: лук, морковь, перец, репа, патиссон, кабачок, картофель. Как только овощи начнут давать сок, посолить и закрыть крышкой.
2
Тушить до полу-готовности 15-20 минут, помешивая. Залить горячим мясным бульоном и добавить мелко порезанное мясо, но это на любителя. Думаю вегетарианский вариант тоже будет вкусным. После закипания добавить рис, много молотой паприки.
3
Варить до готовности риса, не задолго до окончания варки добавить домашней аджики или томатной пасты с чесноком. Лавровый лист не забудьте. Готовая густая похлебка -на поверхности видны овощные кусочки, т е бульон только покрывает овощи. Очень остро, ароматно и сытно, а главное-есть куда деть урожай овощей.



4.871552
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)