Острая овощная похлебка
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТА-НА
Осень-самое время распорядиться овощами из огорода и вдохновиться их количеством на...
Ингредиенты
- молодой кабачок среднего размера 1 шт
- среднего размера патиссон 1
- средняя морковь 1
- средние луковицы 2
- небольшая репка 1
- перца разного цвета 2
- картофелины 2
- мясного бульона 0,8-1 литр
- риса половина стакана
- домашней аджики со сливами и чесноком(рецепт на моей странице) или томатная паста с 3 крупными зубчиками чеснока) Две столовые ложки
- мелко нарезанное мясо из бульона или ветчину 100-200 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все овощи очистить и помыть, нарезать не крупно(см 2-3),на растительном масле сначала обжаривать постепенно выкладывая в кастрюлю или сковороду вог: лук, морковь, перец, репа, патиссон, кабачок, картофель. Как только овощи начнут давать сок, посолить и закрыть крышкой.
2
Тушить до полу-готовности 15-20 минут, помешивая. Залить горячим мясным бульоном и добавить мелко порезанное мясо, но это на любителя. Думаю вегетарианский вариант тоже будет вкусным. После закипания добавить рис, много молотой паприки.
3
Варить до готовности риса, не задолго до окончания варки добавить домашней аджики или томатной пасты с чесноком. Лавровый лист не забудьте. Готовая густая похлебка -на поверхности видны овощные кусочки, т е бульон только покрывает овощи. Очень остро, ароматно и сытно, а главное-есть куда деть урожай овощей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!