Пирог с картошкой и тыквой

Пирог с картошкой и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatarka
#домавкусно
45 минут
6 порций
11

Ингредиенты

Тесто
столовых ложки Подсолнечное масло 3
Тёплая вода - 350 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сухие дрожжи - 15 гр
Мука - 600-650 гр
Желток для смазывания - 2 штуки
Начинка
Картофель - 400гр
Тыква - 100-150 гр
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим ингридиенты:
2
Вода обязательно должна быть тёплой, не сильно горячей или холодной, иначе Дрожжи не сработают. В миску наливаем воду, добавляем сахар, соль и Дрожжи. Перемешиваем, можно оставить на 10 минут, если есть время. Я сразу заливаю масло и ещё раз перемешиваю.
3
Просеянную муку постепенно всыпаем в миску и начинаем замес теста. Если у вас тесто не "забирает" всю муку, добавьте ещё немного воды, но будьте аккуратны, не переборщите.
4
После замеса теста смазываем миску растительным маслом, сверху закрываем миску пищевой плёнкой или полотенцем (а лучше и тем и тем). И убираем в тёплое место на 1,5-2часа или разогретую на минимальную температуру духовку, здесь хватит часа. Проследите, чтобы ваша миска была подходящей для духовки. Это тесто можно использовать для любой не сладкой выпечки в духовке, все, на что хватит вашей фантазии. На фото тесто, поднявшееся в духовке за 30 минут.
5
Кубиками нарезаем картошку, тыкву, по вкусу можно добавить лук, тоже мелко нарезанный. Перемешать со специями начинку.
6
Тесто делим на три части: большая часть для основы, поменьше для верхушки пирога и самую маленькую для украшения (по желанию)
7
Раскатываем большую часть теста, кладём в форму, излишки можно обрезать. Выкладываем начинку.
8
Раскатываем средний кусок теста, кладём сверху начинки, излишки убираем. Немного прижимаем края основы и верхушки между собой, чтобы шов не расходился. Вырезаем украшения любой формы из оставшегося куска теста и излишков. У меня это форма со звёздочками, аккуратно раскладываем украшение по поверхности и смазываем двумя перемешанными желтками. Отправляем в духовку на 180-200 (в зависимости от мощности духовки) на 40-45 минут. Не забудьте сделать небольшую дырочку в середине теста.
9
Вот такой вкусный пирог у нас получился!
10
У меня осталось немного теста, из него я сделала такие крекеры, сверху посыпала солью и смазала желтком.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
очень аппетитно выглядит и не скажешь что пирог с картошкой и тыквой . красота .
14 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!