
Гороховый суп на зиму🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена_22brn
Такая заготовка пригодится любой хозяйке. Особенно, когда нужно приготовить по-быстрому...
Ингредиенты
- Горох 1 кг 300 г
- Томаты 2 кг
- Болгарский перец 600 г
- Морковь 600 г
- Сахар 3 ст. ложки с горкой
- Соль 3 ст. ложки с горкой
- Душистый горошек 1 ч. л.
- Растительное масло 180 мл
- Уксус (9%) 3 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Горох заливаем водой на ночь. Утром воду сливаем, заливаем новой водой и варим до полуготовности. Воду сливаем в отдельную ёмкость (нам понадобится добавлять воду при варке).
2
Обжариваем на растительном масле лук, морковь и болгарский перец. Томаты измельчаем в блендере (мясорубке). К пережарке добавляем томаты, горох, соль, сахар, перец и тушим, подливая воду (ту, что сливали с гороха), до готовности.
3
Снимаем с плиты, добавляем уксус и раскладываем по стерилизованным банкам.



4.812007
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями