Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#вторыеблюда
30 минут
2 порции
2

Ингредиенты

Рис Арборио 100 г
Бульон куриный 300 мл
Сыр Пармезан тертый 50-70 г
Сливки 20% 90 мл
Грибы белые сушеные 50 г
Вино белое сухое 20 мл
Сливочное масло 40 г
Масло оливковое 20 мл
Лук репчатый 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нам потребуется : рис 🌾, лук 🧅, грибы 🍄, масло оливковое 🫒, масло сливочное 🧈, сыр 🧀, вино 🍷, сливки 🥛, куриный бульон 🐥. Обычно я подготавливаю грибы, бульон и лук заранее,чтобы ускорить процесс. Грибы замачиваю на ночь в воде, а потом ещё час варю. Лук нарезаю мелко и обжариваю до прозрачности на сливочном масле. Можно добавить лук в процессе приготовления.
2
Наливаем оливковое масло на сковороду, всыпаем рис и обжариваем на сильном огне минуты 2-3 постоянно помешивая.
3
Добавляем уже обжаренные лук и готовим ещё 2-3 минуты.
4
Вливаем бульон 2-3 половника, ждём пока бульон полностью выпарится. Так повторяем пока не используем весь бульон.
5
Вливаем 20 миллилитров вина (желательно белое). Если вы не любите данный напиток, то его можно не добавлять. Выпариваем полностью вино.
6
Добавляем белые грибы.Обжариваем все вместе 2-3 минуты.
7
Насыпаем сыр, оставляя чуть-чуть для подачи. Готовим до момента когда весь сыр расплавиться.
8
Добавляем сливочное масло и готовим ещё 1-2 минуты.
9
В самом конце, перед подачей, добавляем сливки комнатной температуры.
10
Подаём украшая несколькими грибочками и посыпая сыром. Приятного аппетита!!!!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!