ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сливочно-творожный кето пирог

Сливочно-творожный кето пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Karaevskaya
Очередной эксперимент. В результате получился обалденный вкусный пирог.
1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • Продукты для теста:
  • Сыр Моцарелла для пиццы 200 г
  • Сыр творожный сливочный типа Хохланд 45 г
  • Мука миндальная 80 г
  • Мука кокосовая 20 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Соль щепотка
  • Эритрит 50 г
  • яйцо 1
  • Продукты для начинки:
  • Сыр сливочный творожный 180 г
  • желток 1
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Эритрит 30 г
  • Шоколадная глазурь для украшения (не обязательно)
  • Горький шоколад 90% 30 г
  • Масло сливочное 82% 30 г
  • Сливки 33% 15 г
  • Эритрит 10 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешать все сухие ингредиенты. Моцареллу натереть на терке, добавить творожный сыр и расплавить в микроволновке. Расплавленные сыры смешать. В сухие ингредиенты добавить яйцо и перемешать. Вмешать расплавленные сыры и замесить тесто.
2
Тесто разделить на 2 части. Одна чуть больше другой. Раскатать кусок который побольше между двумя слоями пергамента.
3
Тесто безумно хрупкое. Поэтому раскатанное тесто вместе с пергаментом выложить в круглую форму для запекания.
4
Отдельно снимать лепешку с пергамента не нужно - тесто ломается.
5
Готовим начинку: Блендером смешать творожный сливочный сыр, желток, лимонный сок и эритрит. Получится жидкая начинка.
6
Вылить начинку на корж (см. фото).
7
Взять вторую часть теста и покрошить его на начинку (см. фото).
8
Выпекать при 180 г до красивого золотистого цвета.
9
Декор. Можно сделать шоколадную глазурь, а можно украсить пирог ягодами.
10
Готовим глазурь. В кастрюле на медленном огне расплавить шоколад, сливочное масло, сливки и эритрит. Размешать до однородной массы. Переложить глазурь в кондитерский одноразовый мешок. Сделать на кончике мешка маленький разрез. Готовый пирог украсить с помощью или ягод или шоколадной глазури в виде шоколадной сеточки.
11
Полностью остудить пирог и только потом вынуть из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!