Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Самый простой рецепт самсы - это из готового покупного слоёного теста. Добавьте в...
Ингредиенты
слоёного теста 1 упаковка
мясного фарша 400 гр
лука 250 гр
Кунжут для посыпки
Желток для смазывания
Соль, специи по вкусу
сливочного масла по желанию 50 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук нашинковать добавить его и специи в мясной фарш. Дать тесту разморозиться при комнатной температуре и раскатайте его в одном направлении.
2
Скрутить тесто рулетом, предварительно по желанию смазав поверхность растопленным сливочным маслом. Если смазываете маслом, то тогда нужно на некоторое время положить тесто в холодильник, чтобы масло застыло.
3
Затем рулеты из теста нарезать на кусочки желаемого размера. Каждый кусок теста уложить спиралью вверх и раскатать, уложить в центр порцию мясной начинки.
4
Защипнуть края так, чтобы придать форму треугольника. Желток яйца перемешать с 1 ст. ложкой воды, смазать поверхность заготовки самсы этой смесью и посыпьте семенами кунжута.
5
Запекать самсу в разогретой духовке на смазанном противне при 200-220 градусах около 15-25 минут(время зависит от размеров самсы, от вида и количества начинки в ней). Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!