Тушеная капуста с томатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Тушеная капуста — простое, но вкусное и любимое многими блюдо, которое может быть...
20 минут
4 порций
1
Ингредиенты
- Капуста 1 кг
- Томатная паста 1 ст.л
- Морковь (если крупная, то 1 шт.) 1-2 шт.
- Помидор 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Перец сладкий болгарский 1 шт
- Перец горький по вкусу
- Лук 1 шт
- Масло растительное 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп 30 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук мелко нашинковать.
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук на среднем огне до полуготовности (примерно 3 минуты пока натираете морковь).
Морковь натереть на крупной тёрке. Отправляем обжариваться морковь к луку.
Нарезать небольшими кубиками сладкий перец. Отправляем тушиться к моркови и луку.
Капусту нашинковать. Посолить (1-2 щепотки). Перемешать.
2
Отправляем капусту в сковороду с овощами. Перемешиваем и продолжаем тушить.
Нарезаем кубиками помидор (с помидора удалить кожуру). Очень мелко нарезать чеснок. Нарезать немного (по вкусу) горький острый перец. Отправляем тушиться в сковороду с капустой.
3
Посолить и поперчить капусту по вкусу.
Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты. Перемешать. Тушим 2-3 минуты и капуста готова.
Мелко нарезать укроп. Добавить к тушеной капусте (просто посыпать поверх).
Очень вкусная тушеная капуста готова!
Приятного аппетита!
4
Видеорецепт - https://goo.su/7nNt
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1