Чечевичный суп 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Наваристый, густой супчик- отличный для согрева в холодную погоду!
Овощи берем...
4 Порции
Ингредиенты
- говядины 300 гр
- чечевицы красной 150 гр
- картошки или ПП -1 кабачок 3
- луковица 1
- слад. Перца 2
- моркови 1/2
- помидора 2
- Соль/перец горшком
- Зелень петрушки
- аджики 1 чл
- томатного соуса барбекю 1 чл
- Раст масло для жарки
- Сметана или йогурт для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо режем кубиками и отвариваем до готовности в 2-2,5 л воды.
Солим, добавляем стебли петрушки и несколько горошин черного перца.
После готовности, стебли убираем из бульона.
2
Все овощи режем кубиком.
Чечевицу заранее не замачиваю.
3
На небольшом количестве раст масла обжариваем.
Лук/морковь/перец до румяности.
Далее добавляем картошку (или кабачок).
4
Когда картошка (кабачок) станут чуть мягкими, добавляем помидор.
Тушим минут 5.
5
Высыпаем чечевицу.
Добавляем аджику, соус барбекю, немного соли.
И воду так, чтобы покрыть все содержимое + 1 см.
Накрываем крышкой, тушим на медленном огне до готовности чечевицы.
6
Далее соединяем бульон, мясо и овощи с чечевицей.
Варим еще мин 5, чтобы соединились все вкусы и ароматы.
7
Подаем со сметаной или натур. йогуртом и перчиком чили. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!