avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор UMM KHANIFAH
#календарь

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • соды 1 ч. л.
  • уксуса 1 ст. л.
  • сливочного масла 50 г
  • сметаны 2 ст. л.
  • яйцо 1
  • сахара 2 ст. ложки
  • Для начинки
  • творога 200 грамм
  • сахара 1,5 ст.л
  • сметаны 1 ст. ложка
  • муки 1 ст. ложка
  • Для смазки и посыпки
  • яйцо 1
  • сахара 40 грамм
  • молока 1 ст. ложка
  • масло для смазки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Просеем муку в глубокую миску. К муке добавим соду, погашенную уксусом. хорошо перемешаем соду с мукой, затем добавим кусочки размягченного сливочного масла, яйцо, сахар и сметану.
2
Тесто сначала замешиваем при помощи ножа, как бы рубим все компоненты, перемешивая их между собой.
3
А затем продолжаем замешивать руками, тесто хорошо скатывается в шар, становится плотным, не липнущим к рукам.
4
Тесто, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в холодильник. Пока охлаждается наше тесто, приготовим творожную начинку для домашних сочников. Скажу сразу, что я перепробовала большое количество различных творожных начинок для сочников. В одних рецептах предлагали добавить сливочное масло, в других - яйца, в третьих - достаточно большое количество сметаны, в результате начинка расплывалась и вытекала из сочников, выпечка не имела привлекательного вида.
5
Поэтому, исходя из собственного опыта, я рекомендую вам начинку, предложенную в этом рецепте, она прекрасно держит форму, не вытекает и получается очень вкусной и эстетически красивой в готовых изделиях. Для приготовления начинки смешаем творог, сметану, сахар и муку в миске.
6
Разотрем творожную начинку до однородности вилкой. Блендером взбивать начинку не рекомендую, так как творог может стать жидким, а этого нам не надо! По желанию, можно добавить в начинку ванилин или изюм. Наша начинка готова, убираем ее в холодильник минимум на 30 минут.
7
Далее достаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Толщина теста должна быть 4-5 мм.
8
При помощи стакана (или формочки) вырезаем из теста кружочки-заготовки. Я использовала стакан диаметром 8 см, выход сочников при данном диаметре 23-24 штуки. На одну половину каждого кружочка выкладываем, примерно, 1 чайную ложку с горкой начинки.
9
Далее формируем сочники с творогом, для этого накрываем творожную начинку свободной стороной теста и защипываем края теста, оставляя серединку открытой. Формируем таким образом все сочники и выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
10
С помощью кулинарной кисти смазываем сочники яйцом, смешанным с молоком. Присыпаем сочники сахаром. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов. Домашние сочники с творогом будут готовы, когда они станут румяного цвета и будут чудесно пахнуть на всю кухню. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой % творога использовать и 250 г муки - это 1 стакан? Или взвесить на весах нужно?
27 сентября 2021 г.
Ответить
UMM KHANIFAH ответил(а) Светлана
@skorpiosha1811 Творог который используете для сырников,тоже отлично подойдёт
27 сентября 2021 г.
Ответить
@skorpiosha1811 если в стаканах мерить 2 стакана . А вот творог какой % был я не помню,советую купить по отзывам ,такой ,чтобы не таял,я покупала самый...
27 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!