
Борщ из свежей и солёной капусты со свиными рёбрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
#календарь
Ингредиенты
- Вода 1,3 л
- Свиных рёбрышек 300 г
- Свежая капуста четверть кочана
- Солёной капусты 200 г
- Картофелин 5-6
- Морковь 1
- Лука 1 гол.
- Болгарских сладких перца 2
- Чеснока 3 дол.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Приправы, которые вы любите. я добавляла зиру и итальянские травы
- Соль, перец по вкусу
- Лаврового листочка 4
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ставим воду и доводим до кипения. Положить в кипящую воду лавровый лист.
2
Добавить свиные рёбрышки, предварительно помыть их и разделить по одному. Варим минут 20 после закипания.
3
Добавить картофель, порезанный кубиками, варим минут 10.
4
Добавить солёную капусту, через 7 минут добавляем мелко нарезанную свежую капусту. Всё варится до готовности.
5
В конце посолить и поперчить по вкусу.
6
На сковороду налить немного подсолнечного масла. Обжарить по очереди: морковь (порезанную соломкой, лук (порезанный мелко) и перец болгарский (порезанный тоже соломкой).
7
Выдавить в зажарку 3 дольки чеснока.
8
В конце взять 2 столовые ложки томатной пасты, разбавить водой (полстакана) и влить эту смесь в зажарку. Всё хорошо перемешать, потушить минут 5. Готовую зажарку отправить в кастрюлю с борщом. Я добавила сметану (по желанию). Можно добавить свежей зелени. Борщ получается очень вкусным!!! Приятного аппетита!!!



4.881431
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)