Борщ из свежей и солёной капусты со свиными рёбрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
#календарь
26
Ингредиенты
вода 1,3 литра
свиных рёбрышек 300 грамм
свежая капуста Четверть кочана
солёной капусты 200 грамм
картофелин 5-6
морковь 1
головка лука 1
болгарских сладких перца 2
чеснока 3 дольки
томатной пасты 2 столовые ложки
приправы, которые вы любите. Я добавляла зиру и итальянские травы
соль, перец по вкусу
лаврового листочка 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ставим воду и доводим до кипения. Положить в кипящую воду лавровый лист.
2
Добавить свиные рёбрышки, предварительно помыть их и разделить по одному. Варим минут 20 после закипания.
3
Добавить картофель, порезанный кубиками, варим минут 10.
4
Добавить солёную капусту, через 7 минут добавляем мелко нарезанную свежую капусту. Всё варится до готовности.
5
В конце посолить и поперчить по вкусу.
6
На сковороду налить немного подсолнечного масла. Обжарить по очереди: морковь (порезанную соломкой, лук (порезанный мелко) и перец болгарский (порезанный тоже соломкой).
7
Выдавить в зажарку 3 дольки чеснока.
8
В конце взять 2 столовые ложки томатной пасты, разбавить водой (полстакана) и влить эту смесь в зажарку. Всё хорошо перемешать, потушить минут 5. Готовую зажарку отправить в кастрюлю с борщом. Я добавила сметану (по желанию). Можно добавить свежей зелени. Борщ получается очень вкусным!!! Приятного аппетита!!!
4.881431
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Валентина Л
оставил(а)
#календарь борщ получился очень вкусным, благодарю за рецепт ♥️👏👍
18 сентября 2021 г.
Ответить
Татьяна Чумутина
оставил(а)
Наверное все любят борщ мы не исключение . Спасибо за вдохновение .
13 января 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!