avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ из свежей и солёной капусты со свиными рёбрышками
Борщ из свежей и солёной капусты со свиными рёбрышками
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ из свежей и солёной капусты со свиными рёбрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
#календарь

Ингредиенты

  • Вода 1,3 л
  • Свиных рёбрышек 300 г
  • Свежая капуста четверть кочана
  • Солёной капусты 200 г
  • Картофелин 5-6
  • Морковь 1
  • Лука 1 гол.
  • Болгарских сладких перца 2
  • Чеснока 3 дол.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Приправы, которые вы любите. я добавляла зиру и итальянские травы
  • Соль, перец по вкусу
  • Лаврового листочка 4

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Ставим воду и доводим до кипения. Положить в кипящую воду лавровый лист.
2
Добавить свиные рёбрышки, предварительно помыть их и разделить по одному. Варим минут 20 после закипания.
3
Добавить картофель, порезанный кубиками, варим минут 10.
4
Добавить солёную капусту, через 7 минут добавляем мелко нарезанную свежую капусту. Всё варится до готовности.
5
В конце посолить и поперчить по вкусу.
6
На сковороду налить немного подсолнечного масла. Обжарить по очереди: морковь (порезанную соломкой, лук (порезанный мелко) и перец болгарский (порезанный тоже соломкой).
7
Выдавить в зажарку 3 дольки чеснока.
8
В конце взять 2 столовые ложки томатной пасты, разбавить водой (полстакана) и влить эту смесь в зажарку. Всё хорошо перемешать, потушить минут 5. Готовую зажарку отправить в кастрюлю с борщом. Я добавила сметану (по желанию). Можно добавить свежей зелени. Борщ получается очень вкусным!!! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4