Тыквенный пирог (десерт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Pokushevsky
Когда дома в холодильнике остаётся тыква и есть дрожжевое тесто, а к вам могут...
50 минут
1кг
1
Ингредиенты
дрожжевого теста 1 кг
гр очищенной тыквы 400
корицы 4 ч. ложки
сахара 3 ст. ложки
яичный желток (для смазки) 1
гр сливочного масло (для смазки) 20
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берём готовое дрожжевое тесто (я использовала готовую упаковку) делим на две части. Использовала стеклянный противень в диаметр 28 см, наше блюдо смазать маслом и положить тесто распределив по всему противню.
2
Подготавливаем начинку, тыкву режем на кубики, помещаем в овощерезку со специальной насадкой, добавляем корицу и сахар, все натираем до однородной массы.
3
Выкладываем нашу начинку на поверхность теста, из оставшегося теста, режем на полоски и создаём корзинку. Смазываем все яичным желтком. Помещаем в разогретую духовку на 40 минут, температура 180^С (смотрите по своей духовке)
4
Наш пирог готов, дайте немного остыть перед подачей на стол. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Olga Pokushevsky
оставил(а)
Очень нежный, сочный пирог . Украсил праздничный стол
18 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!