
"Лазанья Болоньезе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Амельченко
Любимое блюдо нашей семьи. #инста
1 ч 20 минут
6 порций
Ингредиенты
- Мясного фарша 400 г
- Репчатого лука 40 г
- Моркови 100 г
- Томатной пасты 30 г
- Воды 400 мл
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Молока 900 мл
- Слив. масла 50 г
- Муки 50 г
- Пластин лазаньи 12
- Сыра 100-120 г
- Соль, перец, лавровый лист, мускатный орех
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
"Соус Болоньезе": Обжариваем на оливк. масле, лук, морковь, фарш, добавляем томат. пасту, перемешиваем, наливаем воду, солим, перчим, лавровый лист. И оставляем тушиться 15 минут, на медленном огне.
2
"Соус Бешамель" : В кастрюльке растапливаем слив. масло и добавляем муку и молоко, всё перемешиваем, насыпаем мускатный орех и щепотку соли, доводим всё до кипения.
3
Далее в форму выкладываем поочерёдно : соус Болоньезе, соус Бешамель, листья лазаньи, и так повторяем 3 раза. В конце посыпаем всё тёртым сыром.
4
Отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут.



4.861588
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями