"Лазанья Болоньезе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Амельченко
Любимое блюдо нашей семьи. #инста
1 ч 20 минут
6 порций
Ингредиенты
мясного фарша 400 г
репчатого лука 40 г
моркови 100 г
томатной пасты 30 г
воды 400 мл
оливкового масла 4 ст.л.
молока 900 мл
слив. масла 50 г
муки 50 г
пластин лазаньи 12
сыра 100-120 г
соль, перец, лавровый лист, мускатный орех
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
"Соус Болоньезе": Обжариваем на оливк. масле, лук, морковь, фарш, добавляем томат. пасту, перемешиваем, наливаем воду, солим, перчим, лавровый лист. И оставляем тушиться 15 минут, на медленном огне.
2
"Соус Бешамель" : В кастрюльке растапливаем слив. масло и добавляем муку и молоко, всё перемешиваем, насыпаем мускатный орех и щепотку соли, доводим всё до кипения.
3
Далее в форму выкладываем поочерёдно : соус Болоньезе, соус Бешамель, листья лазаньи, и так повторяем 3 раза. В конце посыпаем всё тёртым сыром.
4
Отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!