ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Лазанья Болоньезе"

"Лазанья Болоньезе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Амельченко
Любимое блюдо нашей семьи. #инста
1 ч 20 минут
6 порций

Ингредиенты

мясного фарша 400 г
репчатого лука 40 г
моркови 100 г
томатной пасты 30 г
воды 400 мл
оливкового масла 4 ст.л.
молока 900 мл
слив. масла 50 г
муки 50 г
пластин лазаньи 12
сыра 100-120 г
соль, перец, лавровый лист, мускатный орех

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
"Соус Болоньезе": Обжариваем на оливк. масле, лук, морковь, фарш, добавляем томат. пасту, перемешиваем, наливаем воду, солим, перчим, лавровый лист. И оставляем тушиться 15 минут, на медленном огне.
2
"Соус Бешамель" : В кастрюльке растапливаем слив. масло и добавляем муку и молоко, всё перемешиваем, насыпаем мускатный орех и щепотку соли, доводим всё до кипения.
3
Далее в форму выкладываем поочерёдно : соус Болоньезе, соус Бешамель, листья лазаньи, и так повторяем 3 раза. В конце посыпаем всё тёртым сыром.
4
Отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!