avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Лазанья Болоньезе"
"Лазанья Болоньезе"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Лазанья Болоньезе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Амельченко
Любимое блюдо нашей семьи. #инста
1 ч 20 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Мясного фарша 400 г
  • Репчатого лука 40 г
  • Моркови 100 г
  • Томатной пасты 30 г
  • Воды 400 мл
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Молока 900 мл
  • Слив. масла 50 г
  • Муки 50 г
  • Пластин лазаньи 12
  • Сыра 100-120 г
  • Соль, перец, лавровый лист, мускатный орех

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
"Соус Болоньезе": Обжариваем на оливк. масле, лук, морковь, фарш, добавляем томат. пасту, перемешиваем, наливаем воду, солим, перчим, лавровый лист. И оставляем тушиться 15 минут, на медленном огне.
2
"Соус Бешамель" : В кастрюльке растапливаем слив. масло и добавляем муку и молоко, всё перемешиваем, насыпаем мускатный орех и щепотку соли, доводим всё до кипения.
3
Далее в форму выкладываем поочерёдно : соус Болоньезе, соус Бешамель, листья лазаньи, и так повторяем 3 раза. В конце посыпаем всё тёртым сыром.
4
Отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями