avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное рагу
Овощное рагу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощное рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Овощное рагу - отличное средство применения накопившихся за лето кабачков и баклажанов.
1 ч.
5 порций

Ингредиенты

  • картофелины 4
  • луковицы 2
  • небольших помидоров 5
  • томатного соуса или пасты 2 ст.л.
  • небольших сладких зелёных перца 2
  • кабачок 1
  • баклажан 1
  • моркови 2
  • подсолнечного масла 0,5 стакана
  • соевого соуса 4 ст.л.
  • Соль, перец, специи (карри, прованские травы) по вкусу
  • чеснока 3 зубчика
  • зелени Несколько веточек

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим овощи: лук, морковь и сладкий перец режем мелкими кубиками, картофель, кабачок и баклажан - кубиками покрупнее, помидоры натираем на крупной тёрке, сделав надрез для удобства, шкурку выбрасываем, оставляем только мякоть.
2
На разогретой сковородке с маслом обжариваем лук, следом добавляем морковь и сладкий перец, выдавливаем чеснок, накрываем крышкой и оставляем минут на 5, периодически помешивая.
3
Добавляем в сковороду картофель, помешиваем, оставляем на 5 минут.
4
Добавляем кабачок, баклажан и тёртые помидоры. Далее - по вкусу соль и специи, томатную пасту и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем.
5
Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды (у меня овощи итак выделили достаточное количество жидкости). Готовность проверяем по картофелю и кабачкам. Сверху посыпаем зеленью. Кушать можно сразу, но лучше через часок, когда блюдо настоится и пропитается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями