Овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Овощное рагу - отличное средство применения накопившихся за лето кабачков и баклажанов.
1 ч.
5 порций
Ингредиенты
картофелины 4
луковицы 2
небольших помидоров 5
томатного соуса или пасты 2 ст.л.
небольших сладких зелёных перца 2
кабачок 1
баклажан 1
моркови 2
подсолнечного масла 0,5 стакана
соевого соуса 4 ст.л.
Соль, перец, специи (карри, прованские травы) по вкусу
чеснока 3 зубчика
зелени Несколько веточек
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим овощи: лук, морковь и сладкий перец режем мелкими кубиками, картофель, кабачок и баклажан - кубиками покрупнее, помидоры натираем на крупной тёрке, сделав надрез для удобства, шкурку выбрасываем, оставляем только мякоть.
2
На разогретой сковородке с маслом обжариваем лук, следом добавляем морковь и сладкий перец, выдавливаем чеснок, накрываем крышкой и оставляем минут на 5, периодически помешивая.
3
Добавляем в сковороду картофель, помешиваем, оставляем на 5 минут.
4
Добавляем кабачок, баклажан и тёртые помидоры. Далее - по вкусу соль и специи, томатную пасту и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем.
5
Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды (у меня овощи итак выделили достаточное количество жидкости). Готовность проверяем по картофелю и кабачкам. Сверху посыпаем зеленью. Кушать можно сразу, но лучше через часок, когда блюдо настоится и пропитается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!