
Овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Овощное рагу - отличное средство применения накопившихся за лето кабачков и баклажанов.
1 ч.
5 порций
Ингредиенты
- картофелины 4
- луковицы 2
- небольших помидоров 5
- томатного соуса или пасты 2 ст.л.
- небольших сладких зелёных перца 2
- кабачок 1
- баклажан 1
- моркови 2
- подсолнечного масла 0,5 стакана
- соевого соуса 4 ст.л.
- Соль, перец, специи (карри, прованские травы) по вкусу
- чеснока 3 зубчика
- зелени Несколько веточек
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим овощи: лук, морковь и сладкий перец режем мелкими кубиками, картофель, кабачок и баклажан - кубиками покрупнее, помидоры натираем на крупной тёрке, сделав надрез для удобства, шкурку выбрасываем, оставляем только мякоть.
2
На разогретой сковородке с маслом обжариваем лук, следом добавляем морковь и сладкий перец, выдавливаем чеснок, накрываем крышкой и оставляем минут на 5, периодически помешивая.
3
Добавляем в сковороду картофель, помешиваем, оставляем на 5 минут.
4
Добавляем кабачок, баклажан и тёртые помидоры. Далее - по вкусу соль и специи, томатную пасту и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем.
5
Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды (у меня овощи итак выделили достаточное количество жидкости). Готовность проверяем по картофелю и кабачкам. Сверху посыпаем зеленью. Кушать можно сразу, но лучше через часок, когда блюдо настоится и пропитается.



4.881429
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями