
Торт "Медовый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#календарь
2 ч
8 порций
11
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Мёда 100 г
- Сахара 80 г
- Сливочного масла 100 г
- Муки 300 г
- Соды 1 ч. л.
- Крем 1:
- Молока 500 мл
- Яйца 2
- Муки 2 ст. л.
- Сахара 100 г
- Крем 2:
- Варёного сгущенного молока 1 бан.
- Сливочного масла 140 г
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Для теста: нагреваем мед с сахаром и маслом, когда масло растворится вливаем, постоянно помешивая, взбитые яйца. Затем добавляем соду. Когда масса увеличится в объёме выключаем огонь, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Накрываем тесто и откладываем минут на 20.
2
Готовим крем 1: в сотейнике смешиваем до однородного состояния сахар, муку, яйца и молоко, доводим до кипения постоянно помешивая. Охлаждаем.
Крем 2: взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком. Соединяем два крема, взбиваем.
3
Тесто делим на 8 частей, каждую раскатываем по диаметру ~20 см, выпекаем. Затем обрезаем готовые коржи до 18 см в диаметре, смазываем кремом.
4
Верх и бока торта обсыпаем измельчёнными обрезками.



4.91276
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)