Творожно-маковый песочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Высокова
Этот рецепт ещё со школы, помню как нам дали задание сделать вместе и разделили на две...
9
Ингредиенты
яйца 2
сл. масла, у меня 100 200 г
цз муки 250
Сахар стакан
Ягоды
Мак 250
Творог 500
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мак залила 30 мл кипятка.
Отделила желток от белка.
Масло либо мягкое уже, либо погреть в микроволновке.
2
Тесто: желтки растираем с маслом, у меня было мало масла поэтому я добавила 100 г творога, сахар 50 гр и мука. (Я сахара не добавляла, ПП придут подруги). На 15 мин в морозилку.
3
Начинка: белок взбиваем с солью. Добавляем сахар, пена должна быть плотная. Аккуратно вмешиваем к творогу сверху вниз.
4
Собираем: тесто разминаем по форме (обязательно смазать 🤣) у меня разъемная, выкладываю пергаментом, чтоб легче достать. На 10 минут при 180° в духовку, дно наколоть вилкой.
Дальше мак выкладываем и сверху творожную массу. На 40 минут в духовку при 180°. Приятного аппетита 💋
4.861648
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!