Фарш в молочном соусе с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Соус из фарша и молока — это очень быстрый сытный горячий завтрак, а если фарш в...
Ингредиенты
- Греча или в пакетиках 1 стакан
- Фарш мясной 400 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Молоко 300 мл
- Соль, перец черный
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем мясной фарш. Обжариваем фарш до изменения цвета, постоянно мешая и разбивая лопаткой большие куски на более мелкие. (Не нужно обжаривать фарш до сухости и появления золотистой корочки — он должен оставаться сочным). Это займет 4 минуты.
2
Добавляем столовую ложку муки, немного солим и перчим. Хорошо перемешиваем и обжариваем 2 минуты постоянно помешивая.
3
Выливаем молоко в фарш и энергично перемешиваем, чтобы не образовывались комки.
4
Снижаем нагрев и варим соус при тихом кипении и частом помешивании 10 минут, достигая желаемой густоты соуса.
5
Отварить гречку, выложить в тарелку и полить сверху нашим соусом😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!