avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская ватрушка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Очень вкусный и сильно похожий на чизкейк этот пирог частый гость не нашем столе. По...
Форма 18 см диаметр
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 170 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 45 г
  • Соль 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Творог жирность 9 % 260 г
  • Яйцо и 1 желток 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Кукурузный крахмал 1-2 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для начинки смешать творог, яйцо и желток, сахар, ванильный сахар и крахмал, затем недолго пробить блендером до однородной массы без крупных комочков творога и пока отставить в сторону.
2
Для того чтобы приготовить тесто - крошку берём холодное сливочное масло и рубим его на кусочки, или трем на тёрке. В масло просеиваем муку, добавляем сахар и соль, и замешиваем тесто до образования крошки, это можно сделать вилкой или специальным ножом для рубленого теста, ну или рукой) перетереть муку с маслом тоже вариант!
3
Дно разъёмный формы диаметром 18 см застелить пергаментом и закрыть форма. На дно насыпать примерно 1/3 теста-крошки и разровнять, слегка утрамбовать. Затем ложкой сыпать по кругу у бортиков формы ещё одну треть от всего теста. С помощью руки или стакана формуем бортики.
4
Начинку вылить в получившуюся из теста корзинку и разровнять, очень осторожно чтобы бортики не осыпались. Сверху обсыпать пирог оставшейся крошкой.
5
Отправить пирог в духовку на минут 40 - 45, при 180-190 град. По готовности выключить духовку и приоткрыть дверцу, немного так постоит и можно достать пирог из духовки.
6
Дать пирогу остыть в форме минут 10-15, затем осторожно открыть и снять бортики формы. Аккуратно переложить пирог на тарелку в которой будем его подавать. Дать остыть и немного отдохнуть после выпечки. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём разрезав на кусочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2