Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
#охотники
36
Ингредиенты
Тесто сдобное 1 кг
изюма 100-200 грамм
Желток для смазки
Растительное масло для смазки противня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изюм залить кипятком, помешать, дать постоять 5 минут. Затем хорошо перемешать, откинуть на сито, при необходимости сполоснуть водой. Изюм готов!
2
Противень смазать растительным маслом, если печёте без масла на коврике, либо пергаменте, пожалуйста!
3
Тесто присыпать мукой, раскатать тонко, выложить изюм, распределить по тесту. Свернуть в рулет. Рулет нарезать на круги, толщиной 4 см примерно, отправить на противень. Сверху смазать желтком. Дать подняться булочкам минут 15-20, но я поднимаю их в духовке: ставлю на 60 градусов на 10 минут, далее выставляю температуру 180 и пеку до подрумянивания. (Если такой возможностью духовка не обладает, даём подняться при комнатной температуре, затем ставим в разогретую духовку и печём!)
4
Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!
4.841803
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!