Печеночный торт

Печеночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хуторок рукоделия и уюта
#календарь #лента #печеночныйторт Получилось очень необычное, вкусное,...
1 ч.
8 порций
29

Ингредиенты

Тесто
говяжья печень 500 гр.
яйца куриные 6 шт.
молока 1 стакан
муки 1 стакан
соль По вкусу
масло подсолнечное 5 ст.л
Начинка
лук репчатый 1 шт.
морковь(крупная) 3 шт.
чеснока 5 долек
воды 100 мл.
приправы "паприка копченая" 1/4 чайной ложки
помидоры 2 шт.
майонеза 3 ст. ложки
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень промыть в горячей воде, отделить пленку от мяса. Порезать на куски, измельчить блендером в глубокой ëмкости.
2
Яйца отделить от скорлупы.Налить молока. Муку просеять. Все ингредиенты добавить в ëмкость с печенью, посолить.
3
Хорошенько все измельчить и перемешать блендером. На сковородку, смазанную маслом вылить часть полученной массы. При закрытой крышке испечь на небольшом огне блин, обжарив с двух сторон.
4
Тоже самое проделать с оставшейся массой. Около 10 мин. на каждый блин. У меня получилось 4 блина-коржа.
5
Морковь почистить, потереть на средней тёрке. Чеснок почистить, мелко порубить. Потушить с водой 10 мин, помешивая. Посолить. Отсудить и смешать с майонезом.
6
Лук почистить, порезать кольцами. Помидоры помыть, порезать кружками. Обжарить лук в масле, перевернуть и затем - присоединить помидоры, посолить и приправить копченой паприкой. Готовить при закрытой крышке около 10 мин.
7
Каждый корж смазать морковной начинкой, выкладывая друг на друга.
8
На верхний корж после моркови равномерно положить лук и помидоры. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за подробный рецепт вкусного печеночного торта
25 сентября 2021 г.
Ответить
@chumutina благодарю💐👍
25 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!