
Кабачки фаршированные быстрые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#меню Решила попробовать блюдо без соли. Говорят же, что соль - это камни и всякие...
30 мин (без учета духовки)
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок (у меня была половинка цукини)
- Куриного фарша (грудка) 300 г
- Средняя луковица 1
- Небольшой помидорчик 1
- Заменителя соли (сухие молотые травы) 0,5 ч. л.
- Сыра 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачок чистим от шкурки. Разрезаем на кольца (примерно 2-2,5 см высотой).
2
Мелко режем луковицу, помидорчик - на кусочки и смешиваем с фаршем.
3
Отбиваем фарш, чтобы он был попышнее, добавляя заменитель соли.
Заменитель я заготавливаю сама. В его составе - молотые сухие укроп, лук-порей, майоран, базилик, шафран, кориандр, перец зеленый, перец красный острый.
4
Выкладываем колечки кабачка в форму для запекания, фарш - в колечки. Делаем шапочку из тертого сыра. И ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Тут надо смотреть по своей духовке и по толщине мякоти кабачка. Я проверяю зубочисткой, если мягкая на мой вкус - всё готово.
5
Получилось очень сочное и ароматное блюдо. Попробуйте!



4.95871
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями