Домашний хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Indira_zadira ✈
Пошаговый видео рецепт есть на моем канале, ссылка в шапке профиля.
10 часов
4 порции
9
Ингредиенты
Нут 300 гр
Семена кунжута 1-2 ст.л
Чеснок 3-5 зубчиков
Зира щепотка
Сок половины/целого лимона по вкусу
Оливковое масло 30-50 гр
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут насыпать в кастрюлю, залить большим количеством воды и оставить набухать на 8 часов (можно на ночь).
Воду слить, нут промыть и залить чистой водой. Поставить кастрюлю с нутом на плиту, довести до кипения и варить при слабом кипении 1-1,5 часа до полной мягкости (можно положить чеснок и лук во время варки).
Отвар нута не сливать, он понадобится для приготовления Хумуса.
2
Для приготовления тхины в блендере измельчается кунжутное семя вместе с оливковым маслом до однородной пасты. Многие кунжут предварительно обжаривают.
В чашу блендера кладем нут и пюрируем.
Вливаем отвар нута (количеством отвара регулируем густоту соуса). Включаем блендер и измельчаем массу в пюре.
Добавляем чеснок, щепотку зиры и кладем кунжутную пасту (тхину). Вливаем оливковое масло, добавляем соль и сок лимона по вкусу.
4.98628
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!