avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перец с мясом и рисом
Фаршированный перец с мясом и рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный перец с мясом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
Сегодня собрала из теплицы последний урожай болгарского перца и решила приготовить...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перец болгарский 1,5 кг
  • Лук репчатый 6-7 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 5-6 шт.
  • Мясо или фарш (у нас свое мясо свинина, так что фарш я кручу сама) 1 кг
  • Рис круглозерный 200 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Масло растительное
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Зелень

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим овощи. Почистим и промоем болгарский перец, лук, морковь и помидоры.
2
Теперь займемся фаршем. Отварим до полуготовности рис, прокрутим лук и чеснок через мясорубку вместе с мясом, добавим соль и перец по вкусу и все хорошенько перемешаем. Наполним фаршем болгарский перец.
3
Лук порежем на кубики, морковь натрем на крупной терке, помидоры тоже натрем на мелкой терке. Разогреем растительное масло в казане, обжарим лук с морковью 2-3 минуты, добавим помидоры и тушим пока не выпарится сок от помидор. Далее всыпать ложку муки, обжарить и долить немного воды, пусть вода закипит.
4
В кипящую воду выкладываем перец, заливаем до верха воды и даем закипеть. После того как вода закипела, солим, перчим и убавляем огонь до среднего и тушим 30-35 минут. В конце закидываем зелень. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. Подавать нужно с соусом в котором тушили перцы. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями