
Milchmadchen Torte
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Предлагаю рецепт торта "молочная девочка". Торт получается очень вкусный, нежный, в...
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Яйцо 4 шт.
- Сгущеное молоко 2 бан.
- Масло сливочное 200 г
- Разрыхлитель 8 г
- Для крема:
- Вареное сгущённое молоко 200 г
- Сливочный сыр 300 г
- Творог 9% кремообразный 250 г
- Сливки 33% 300 г
- Сахар ванильный 16 г
- Для конфи:
- Клубники 600 г
- Сахара 70 г
- Желатина 15 г
- Воды 6 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для приготовления ягодного конфи ягоды пробить погружным блендером, добавить сахар и довести до кипения. Затем добавить заранее замоченный желатин (15 г желатина замочить шестью столовыми ложками воды) и хорошо перемешать. Конфи остудить и поставить в холодильник для застывания. Застывшее конфи перемешать до однородной массы и переложить в кондитерский кулёк. Будем наносить конфи из кулька тремя полосами по кругу между коржами.
2
Приготовление теста не представляет никаких трудностей, нам нужно лишь перемешать все ингредиенты. Яйца разбить в дежу миксера и перемешать. Не переставая мешать добавить сгущённое молоко, растопленное сливочное масло а за тем просеянную муку с разрыхлителем. Получается тесто по консистенции похожее на густую сметану. Намазываем тесто на пергаменте нужного Вам диаметра (у меня 25 см) немного с запасом. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов примерно 7 минут.
3
После выпекания вырезаем корж с помощью трафарета (это может быть крышка либо тарелка). Готовые коржи складываем стопочкой перестелая между собой пергаментом.
4
Для приготовления крема все продукты должны быть холодными. В деже миксера взбить сливки до мягких пиков, добавить сливочный сыр, кремообразный творог, ванильный сахар и варёную сгущёнку. Все перемешиваем до однородности и загустения.
5
Приступаем к сборке торта. Первый корж уложить на тарелку, наносим на корж крем, разравниваем, укладываем второй корж. На него наносим слой крема и сверху наносим три полосы конфи по кругу (с краю, в средине и в центре коржа). Накрываем следующим коржом. Все повторяем. У нас получается что через два коржа добавляем ягодную прослойку (всего четыре раза прослаиваем)
6
Собранный торт оборачиваем ацитатной плёнкой и помещаем в разъёмное кольцо. Отправляем торт в холодильник для стабилизации минимум на три часа а лучше на ночь. После чего снимаем кольци и плёнку и украшаем по собственному желанию.



4.97690
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)