Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
63 минут
4 порции
143

Ингредиенты

Тесто:
воды 1 ст
муки 500 г
яйцо 1 шт
соли Щепотка
Начинка:
Говяжий фарш
Картофель
Лук
Соль
Перец
Приправы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто. В чашу просеиваем муку, в середину разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и воду.
2
Перемешиваем вилкой круговыми движениями. Далее продолжаем замешивать руками.
3
Когда вмешается вся мука, выкладываем тесто на стол и замешиваем руками 10 минут. Далее даём тесту отдохнуть 20 минут и можно лепить манты.
4
Начинка. Смешиваю фарш, лук (через мясорубку), мелко нарезанный картофель, соль и перец.
5
Формируем манты любимым способом.
6
Варим в мантоварке примерно 40 минут. Подаём с томатным соусом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 143
Подарите автору эмоцию!
50
21
29
43
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Вкуснотища 😋😋😋
29 сентября 2021 г.
Ответить
Как же повезло Вашей семье!👍💯👏😋😄🤗
30 сентября 2021 г.
Ответить
Не плохо, но есть одно но. В тесто на манты не ложите яйца просто добавьте растительное масло. Тесто будет эластичным и раскатывать его надо в два раза...
30 сентября 2021 г.
Ответить
@MarishkaDeeva777 интересно надо попробовать без яиц.
2 октября 2021 г.
Ответить
Яйца мы добавляем лишь в тесто для вареников и в тесто для лагмана и бешпармак
4 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!