
Манты 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
#календарь
Наше любимое традиционно-восточное блюдо. В этот раз, я взяла куриный фарш...
1 час 15 мин
на семью
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука
- Яйцо
- Воды 1 стак.
- Соль (можно без яйца)
- Начинка
- Куриного фарша 400 г
- Картофелины 2
- Большая луковица 1
- Соль, перец
- Растительное масло
- Вода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Овощи почистить, помыть, порезать кубиками. Смешать с фаршем, посолить и поперчить. Добавить 1/2 ст воды.
2
Замесим тесто. Отложим в пакете в холодильник. Тем временем смажем листы пароварки растительным маслом.
3
Тесто раскатать в колбаску, нарезать кусками, раскатать круглые пласты.
4
Начинку перемешать и разложить на раскатанное в пласты тесто.
5
Постаралась пошагово сфотографировать этапы лепки (для начинающих).
6
Манты слепить. Выложить на смазанные листы. Уложить в пароварку или мантышницу. Установить таймер на 45 минут (пароварка), в мантышнице я держу 50 минут. Или смотрю по готовности.
7
Манты готовы. Подавать с домашним томатом или сметаной. Приятного аппетита!



4.91300
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)