avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты 🥟
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манты 🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Марюхна
#календарь Наше любимое традиционно-восточное блюдо. В этот раз, я взяла куриный фарш...
1 час 15 мин
на семью
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука
  • Яйцо
  • Воды 1 стак.
  • Соль (можно без яйца)
  • Начинка
  • Куриного фарша 400 г
  • Картофелины 2
  • Большая луковица 1
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Вода

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Овощи почистить, помыть, порезать кубиками. Смешать с фаршем, посолить и поперчить. Добавить 1/2 ст воды.
2
Замесим тесто. Отложим в пакете в холодильник. Тем временем смажем листы пароварки растительным маслом.
3
Тесто раскатать в колбаску, нарезать кусками, раскатать круглые пласты.
4
Начинку перемешать и разложить на раскатанное в пласты тесто.
5
Постаралась пошагово сфотографировать этапы лепки (для начинающих).
6
Манты слепить. Выложить на смазанные листы. Уложить в пароварку или мантышницу. Установить таймер на 45 минут (пароварка), в мантышнице я держу 50 минут. Или смотрю по готовности.
7
Манты готовы. Подавать с домашним томатом или сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1