avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-яблочный пирог
Творожно-яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина
Очень вкусный рецепт открытого яблочного пирога. Оформление здесь может быть и другое,...
1,5 часа
8 порций
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Яйца 2
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 60 мл
  • Для начинки:
  • Яблоки (для пюре и украшений) 10 шт.
  • Творог 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 150 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто: Просеиваем муку, добавляем к ней сливочное масло, перетираем. Добавляем яйца, соль, воду. Смешиваем до однородности и готовое тесто убираем на холод на час.
2
Делаем творожную начинку: Берем творог и добавляем в него сахар примерно 100 гр, можно и больше, если любите послаще.
3
Делаем фруктовую начинку: Берем 5 средних яблок, очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками и тушим с соком половины лимона, добавляя немного сахара (50 гр) на сковороде. После готовности убираем с плиты, даем остыть. Затем блендером смешиваем до однородности.
4
Раскатываем тесто, высотой примерно 5 мм, выкладываем в смазанную форму с высокими бортиками и протыкаем вилкой в нескольких местах.
5
На тесто выкладываем 1-ый слой - творожный, 2-ой слой - фруктовое пюре. Сверху украшаем тонко нарезанными яблоками.
6
Ставим в разогретую до 200° духовку на 35 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2