Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина
Очень вкусный рецепт открытого яблочного пирога. Оформление здесь может быть и другое,...
1,5 часа
8 порций
11

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 500 гр
сливочное масло 250 гр
яйца 2
соль 1 ч.л
вода 60 мл
Для начинки:
яблоки (для пюре и украшений) 10 шт
творог 500 гр
Лимон 1 шт
сахар 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Просеиваем муку, добавляем к ней сливочное масло, перетираем. Добавляем яйца, соль, воду. Смешиваем до однородности и готовое тесто убираем на холод на час.
2
Делаем творожную начинку: Берем творог и добавляем в него сахар примерно 100 гр, можно и больше, если любите послаще.
3
Делаем фруктовую начинку: Берем 5 средних яблок, очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками и тушим с соком половины лимона, добавляя немного сахара (50 гр) на сковороде. После готовности убираем с плиты, даем остыть. Затем блендером смешиваем до однородности.
4
Раскатываем тесто, высотой примерно 5 мм, выкладываем в смазанную форму с высокими бортиками и протыкаем вилкой в нескольких местах.
5
На тесто выкладываем 1-ый слой - творожный, 2-ой слой - фруктовое пюре. Сверху украшаем тонко нарезанными яблоками.
6
Ставим в разогретую до 200° духовку на 35 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Алина, какой красивый у вас пирог, словно роза!😍 Замечательный рецепт!👍😉🌺
6 октября 2021 г.
Ответить
@Olyalya100pudovo спасибо большое. 🙂 Пирог не только красивый, но еще очень вкусный получается.
25 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!