
Грибы в маргарине на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#календарь
Ингредиенты
- Сыроежки (лесные грибы)
- Маргарин (850 грамм маргарина хватает на 3 -4 банки)
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сырые сыроежки заливаем кипятком с солью, оставляем на несколько часов. Они не будут хрупкие их будут очень удобно вынуть. Перемалываем от листвы и песка грибы провариваем их два раза по 15-20 минут хорошо промывая водой. Крупные грибы можно перерезать пополам или на 4 части. Обжарить грибы на сковороде, сначала высыпаем в сухую сковороду,затем добавляем маргарин в процессе жарки.
2
Подготавливаем маргарин, нарезать кусочками в посуду и отправлять в микроволновку на 3-4 минуты, не забудьте положить Пару кусочков хлеба, чтобы маргарин не стрелял в микроволновке. Таким способом мы отделяем маргарин от сыворотки точка сыворотка на мне нужна.
3
Обжаренные грибы перекладываем в стерилизованные пол-литровые банки, слегка утрамбовать.
4
Заливаем растопленным маргарином, шпажкой или ножом пробиваем до дна банки чтобы заполнить все пустоты маргарином.
5
Стерилизуем банки 15 минут с момента закипания, закатываем. Укутать банки на 10-12 часов (не переворачиваем вверх дном), затем убираем в холодильник или подвал. Эту закупорку лучше держать в холоде.
Приятного аппетита 🤗



4.851657
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)