Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#календарь
#супы
40 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- Мясной бульон 3 л
- Чечевица зеленая 200 гр
- Лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- Морковь 1 шт
- Томаты
- Томатная паста 1 ст.л
- Картофель 3 шт
- Сало копчёное 100 гр
- Растительное масло для пассеровки
- Соль, сахар по вкусу
- кукурма
- паприка копченая 1 ч л.перец
- горошком, зира, лавр
- Сметана 1 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чечевицу залить бульоном и поставить на огонь.
Как только закипит, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать-тридцать минут.
На сковороде я буду обжаривать все овощи, убирая с плиты, подливать немного масла, так со всеми компонентами, потом на сито, излишки масла.
Дальше на сковороде пассерую, лук, морковь, дольки чеснока, убираю с плиты.
Дальше на сковороде, ложку томатной пасты, очищенные от кожуры томаты, ложку сахара для баланса вкуса.
2
Добавляем размолотые специи кукурма, зира, паприка.
Режем соломкой картофель, закладываем в кастрюлю.
На сковороде обжариваем нарезанное кубиками сало. Потом так же на сито.
Закладываем в кастрюлю, сало, овощи, затем томаты, пробуем, добавляем соль, перец, лаврушку, доводим до вкуса.
Варим ещё 5-7 минут, снимаем с плиты.
3
Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании можно свежей порубленной зеленью, ложкой сметаны.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Обожаю чечевицу в любых блюдах!😋 Сало можно чем-то заменить?
6 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!