Чечевичный суп

Чечевичный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#календарь #супы
40 минут
6 порций
29

Ингредиенты

Мясной бульон 3 л
Чечевица зеленая 200 гр
Лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
Морковь 1 шт
Томаты
Томатная паста 1 ст.л
Картофель 3 шт
Сало копчёное 100 гр
Растительное масло для пассеровки
Соль, сахар по вкусу
кукурма
паприка копченая 1 ч л.перец
горошком, зира, лавр
Сметана 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу залить бульоном и поставить на огонь. Как только закипит, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать-тридцать минут. На сковороде я буду обжаривать все овощи, убирая с плиты, подливать немного масла, так со всеми компонентами, потом на сито, излишки масла. Дальше на сковороде пассерую, лук, морковь, дольки чеснока, убираю с плиты. Дальше на сковороде, ложку томатной пасты, очищенные от кожуры томаты, ложку сахара для баланса вкуса.
2
Добавляем размолотые специи кукурма, зира, паприка. Режем соломкой картофель, закладываем в кастрюлю. На сковороде обжариваем нарезанное кубиками сало. Потом так же на сито. Закладываем в кастрюлю, сало, овощи, затем томаты, пробуем, добавляем соль, перец, лаврушку, доводим до вкуса. Варим ещё 5-7 минут, снимаем с плиты.
3
Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании можно свежей порубленной зеленью, ложкой сметаны. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Обожаю чечевицу в любых блюдах!😋 Сало можно чем-то заменить?
6 октября 2021 г.
Ответить
Любыми, копченностяии,грудинкой,беконом. Готовьте с удовольствием ❤️👍😋
7 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо ❤️
7 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!