avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Быстро и просто. Главное сытно и довольная семья.

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Капуста свежая 500 г
  • Рис 1 стакан (гранёный)
  • Лук репчатый (сред. р-ра) 1 шт.
  • Морковь (сред. р-ра) 1 шт.
  • Соль, перец ч/м по вкусу
  • для подливы:
  • Помидоры (небольшого р-ра) 4-5 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Вода 1 стак.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль, перец ч/м по вкусу
  • Чеснок 4-5 дол.
  • Тимьяна по желанию 1 вет.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать соломкой, лук и морковь мелкой соломкой или натереть на тёрке. Рис отварить до готовности.
2
Смешать с фаршем рис, овощи и специи, слепить аккуратные котлетки (голубцы) и сложить в форму д/запекания. Готовим подливу. Помидоры размять толкушкой (можно блендером), выдавить чеснок, добавить специи, майонез и муку, залить холодной водой.
3
Заливаем этой подливой голубцы, добавляем веточки тимьяна и отправляем в разогретую до 180-190 град. духовку на 40-50 минут. Подаём как самостоятельное блюдо или с гарниром. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9