Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Быстро и просто. Главное сытно и довольная семья.
Ингредиенты
- фарш 500 гр
- капуста свежая 500 гр
- рис 1 стакан (гранёный)
- лук репчатый (сред. р-ра) 1 шт
- морковь (сред. р-ра) 1 шт
- соль, перец ч/м по вкусу
- для подливы:
- помидоры (небольшого р-ра) 4-5 шт
- мука 1 ст. л.
- вода 1 стакан
- майонез 2 ст. л.
- соль, перец ч/м по вкусу
- чеснок 4-5 долек
- тимьяна по желанию веточка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать соломкой, лук и морковь мелкой соломкой или натереть на тёрке. Рис отварить до готовности.
2
Смешать с фаршем рис, овощи и специи, слепить аккуратные котлетки (голубцы) и сложить в форму д/запекания.
Готовим подливу. Помидоры размять толкушкой (можно блендером), выдавить чеснок, добавить специи, майонез и муку, залить холодной водой.
3
Заливаем этой подливой голубцы, добавляем веточки тимьяна и отправляем в разогретую до 180-190 град. духовку на 40-50 минут. Подаём как самостоятельное блюдо или с гарниром. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Нашла рецепт Юлии, очень захотелось голубцов, но без долгих приготовлений. Решила приготовить.
5 ноября 2021 г.
Ответить