Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Быстро и просто. Главное сытно и довольная семья.
57
Ингредиенты
фарш 500 гр
капуста свежая 500 гр
рис 1 стакан (гранёный)
лук репчатый (сред. р-ра) 1 шт
морковь (сред. р-ра) 1 шт
соль, перец ч/м по вкусу
для подливы:
помидоры (небольшого р-ра) 4-5 шт
мука 1 ст. л.
вода 1 стакан
майонез 2 ст. л.
соль, перец ч/м по вкусу
чеснок 4-5 долек
тимьяна по желанию веточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту нашинковать соломкой, лук и морковь мелкой соломкой или натереть на тёрке. Рис отварить до готовности.
2
Смешать с фаршем рис, овощи и специи, слепить аккуратные котлетки (голубцы) и сложить в форму д/запекания.
Готовим подливу. Помидоры размять толкушкой (можно блендером), выдавить чеснок, добавить специи, майонез и муку, залить холодной водой.
3
Заливаем этой подливой голубцы, добавляем веточки тимьяна и отправляем в разогретую до 180-190 град. духовку на 40-50 минут. Подаём как самостоятельное блюдо или с гарниром. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!!
4.91284
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Нашла рецепт Юлии, очень захотелось голубцов, но без долгих приготовлений. Решила приготовить.
5 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!