Нежное как облачко « Маршмеллоу»🍡

Нежное как облачко « Маршмеллоу»🍡

Рецепт с фото пошаговый

Автор 👩🏽‍🍳vikusya_recepti
Очень вкусные , мини-зефирки 😍 можно добавить в кофе, можно просто наслаждаться этим...
1 час
30 штук
20

Ингредиенты

желатин быстрорастворимый (пакетик) 10 г
рюмки воды 0.5
сахар 220 г
Вода 60 г
Для обваливания:
кукурузный крахмал 1 ст.л
сахарная пудра 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
👩🏽‍🍳Готовим: Желатин заливаем холодной водой. И оставляем набухать на 5-10 минут. 👍🏻У меня моментально набухает. Разбухший желатин распускаем в микроволновке, можно на водяной бане. ‼️Не доводя до кипения. В кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар. Как только сироп дойдет до кипения и начнет активно кипеть, снимаем кастрюльку с сиропом с огня.
2
Выливаем желатин в большую миску. И начинаем взбивать на низкой скорости миксера (2). Тонкой струйкой, постепенно, вливаем сироп в желатин, не прекращая взбивать, когда весь сироп влили, начинаем все взбивать на самой высокой скорости, 8-9 минут. Можно добавить пищевого красителя 🥰и ещё раз перемешать. Масса быстро начинает застывать, поэтому не теряя времени сразу выливаем массу в форму. Чтобы «Маршмеллоу» не прилипал, нужно форму застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.
3
У меня дома не оказалось пищевой пленки, я воспользовалась, обычным, прозрачным пакетиком и смазала его. Ставим в холодильник на час 🍡🥰за это время Маршмеллоу идеально застынет. Заранее рабочее место посыпаем крахмалом и пудрой.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!