
Фунчоза с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Легкое, полезное и вкусное блюдо👍 #дарыосени
1 час
8 порций
3
Ингредиенты
- Куриного филе (грудка) 500 г
- Луковица 1
- Морковка 1
- Томатов тертых 500 г
- Чеснока 4 зуб.
- Зелени (укропа) 30 г
- Зеленого горошка 300 г
- Паприки 1 ч. л.
- Перца черного крупного помола 1/5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соевого соуса 16 ст. л.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Фунчозы 2 упаковки (400 г, 8 порций)
- Вода для заваривания фунчозы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук нарезаем мелкими кубиками.
2
В сковороду наливаем 2 столовые ложки масла.
3
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Кладем лук и морковь в сковороду.
4
Лук и морковь обжариваем.
5
В лук с морковью добавляем зеленый горошек и перемешиваем, даем немного обжарится на медленном огне в течение 1-2 минут. Оставляем стоять в сковороде.
6
Нарезаем укроп.
7
В чугунок наливаем 2 столовые ложки масла, кладем укроп.
8
Чистим и нарезаем чеснок, добавляем к укропу.
9
Курицу нарезаем кубиками и кладем в чугунок.
10
Слегка обжариваем курицу и добавляем в чугунок тертые томаты.
11
В чугунок добавляем паприку, перец. Закрываем чугунок и тушим содержимое 20 минут.
12
Добавляем в чугунок соль, закрываем крышку и тушим еще 10 минут. Готовую курицу оставляем стоять в чугунке.
13
Фунчозу перед подачей завариваем на нужное количество порций - заливаем кипятком на 4 минуты.
14
Готовую фунчозу достаем из воды вилкой или откидываем на дуршлаг, выкладываем на тарелку для подачи.
15
В каждую тарелку при подаче добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, курицу из чугунка и овощи из сковороды. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!



4.841801
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)