Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саппа Оксана
Все мои рецепты идут из моей семьи , с детства - от мамы и от бабушки.
около 2 часов
около 25 штукт
6
Ингредиенты
мука
дрожжи
молоко
яйца
сл.масло
соль
сахар
раст.масло
Фарш
специи
лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
50 гр. сл.масла растопить и влить в миску, добавить 300 мл. теплого молока, не полную ч.ложку соли, ст.ложку сахара и полную чайную ложку сухих дрожжей. Добавить туда только желток от яйца (так тесто будет нежнее) и муки примерно грамм 450. Тесто должно быть мягким и замешиваю. Муку добавляю порционно, а не всю сразу. И затем на тесто наливаю две столовые ложки растительного масла и вымешиваем тесто. Накрываю его и оставляю подходить.
2
Фарш заранее накрученный (у меня обычно говядина и свинина). Добавить в фарш лук, соль, специи по вашему вкусу.
3
Примерно минут через сорок обминаю тесто и ещё оставляю минут на двадцать. Затем выкладываю его на коврик и делаю на порции. Я делаю беляши размер детской руки (маленькие). Выпекаю на сковороде в растительном масле, либо в духовке.
Приятного аппетита!
4.82085
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Добрый вечер! Подскажите, если беляши жарить на сковородке, то когда их переворачиваешь дырочкой вниз, сок вытекает, и масло брызгается?
7 октября 2021 г.
Ответить
Светлана Лыжина / Амбассадор
оставил(а)
Оксана, вкуснейшие домашние беляши готовы 🔥! Супер 👍. Спасибо большое за вдохновение 💐🤩❤️
10 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!