Не вредные ола-пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Строгонова
25 минут
7-8 шт
Ингредиенты
- Кефир (от 2,5 жирности) 500 мл
- Яйцо 1 шт
- Рисовая мука (или смесь Безглютеновая) 400 гр
- Сироп топинамбура 1,5 ст. л
- Соль 0,5 ч.л
- Сода 0.5 ч.л
- Масло гхи (для жарки)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску наливаем ТЁПЛЫЙ кефир (можно погреть) туда же яйцо КОМНАТНОЙ температуры. Соль. Сироп топинамбура. Перемешать всё.
2
Частями просеиваем муку и перемешиваем. Когда тесто уже такое вязкое, что не хочет стекать с ложки следующий шаг.
3
В столовой ложки немного муки, к ней добавляем соду, перемешиваем и просеиваем в муку. Мешаем тесто НЕ ДОЛГО.
4
В сковороду масло гхи. Масло должно быть достаточное количество. НЕ МАЛО. Примерно по 1 столовой ложке выкладываем тесто, формируя оладьи.
5
Когда они подрумянились с одной стороны, переворачиваем и прикрываем крышкой, оставляя дырочку. Чтобы наши оладьи были с хрустящей корочкой. Буквально несколько минут и готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!