Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор АнжеЛика
10 порций
Ингредиенты
- мука 4 ст
- свиной фарш 0,5 кг
- репчатый лук (крупный) 1 шт
- кипяток 1 ст
- чёрный молотый перец
- соль
- раст масло 5 ст л
- раст масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеять муку в миску, добавить 0,5 ч.л. соли, хорошо перемешать.
2
Добавить раст масло.
3
Влить кипяток, быстро размешать массу ложкой.
4
Вымесить тесто руками на столе, посыпанном мукой примерно 5 мин.
5
Накрыть тесто плёнкой и дать отдохнуть 30 мин.
6
Фарш вымесить руками до однородной массы.
7
Лук мелко порезать, добавить к фаршу.
8
Добавить перец, 1 ч. л. соли без горки и немного холодной воды, примерно 0,5 ст.
9
Начинку вымесить руками до однородной массы.
10
Отщипываем от теста небольшой шарик.
11
Раскатываем шарик в тоненький круг.
12
Кладём 1 ст.л. начинки на половину круга, ложкой разравниваем тоненько фарш.
13
Формируем чебуреки. Края прищипываем вилкой.
14
Разогреть большое кол-во раст масла. Жарить чебуреки с каждой стороны до румяности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!