avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Корнева

Ингредиенты

  • печенье 200 гр
  • творог 600 гр
  • сметана (20%) 150 гр
  • сахар 150 гр
  • желатин 10 гр
  • молоко (комнатной температуры) 100 мл
  • масло сливочное (комнатной температуры) 50 гр
  • ванильный сахар 1 ст.л
  • соли Щепотка
  • масло сливочное(для основы) 80 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в молоке, комнатной температуры, и оставить для набухания.
2
Подготовить форму: лучше использовать разъемное кольцо, диаметром 16-20 см (я делала 19 см). Чтобы бока чизкейка были ровные я застелила борта формы ацетатной пленкой. Ставим кольцо на блюдо или доску.
3
Печенье можно использовать любое, на Ваш вкус. Печенье сложить в комбайн измельчить в мелкую крошку.
4
Сливочное масло растопить. Соединить с крошкой из печенья, быстро перемешать при помощи ложки, чтобы вся крошка увлажнилась.
5
Переложить крошку в форму разровнять и придавить, лучше дном стакана или ступкой. Убрать форму в холодильник минут на 15-20, пока будем готовить начинку.
6
Творог, сметану, сливочное масло, все комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли поместить в чашу комбайна и, при помощи насадки "нож", перемешать. Также можно воспользоваться погружным блендером или протереть творог через сито и перемешать со всеми другими ингредиентами.
7
Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи (импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо перемешивая). Самое главное, НЕ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ! Через сито перелить желатин в творожную массу и тщательно перемешать.
8
Творожную начинку перелить в форму и разровнять ложкой, слегка постучите формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Убрать чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей снимите кольцо и уберите пленку. Украсить по собственному желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!