Медовичок

Медовичок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Балденков
1час
8 порций
58

Ингредиенты

Тесто
Мёд 100
Сахар 200 гр
Масло сливочное 40 гр
Сода 8 гр
Желтки 8 шт
Мука 520 гр
Мускатный орех 2 гр
Крем
Сметана 25% 500 гр
Сливки 33% 300 гр
Сах. пудра 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала в кастрюле соединяем мёд, сахар и масло ставим на медленный огонь и ждём когда растворится сахар, в это время не мешаем смесь, лишь слегка потряхиваем кастрюлю, когда получили красивый цвет добавляем соду и выключаем огонь☝️ добавляем желтки и непрерывно мешаем венчиком, чтобы желтки не сварились👌 даём медовой карамели слегка остыть добавляем мускат и понемногу вводим муку, замешиваем тесто до тех пор пока оно перестает быть липким☝️далее делим на 8 частей и даём полностью остыть!
2
Остывшее тесто раскатываем на круглые или прямоугольные коржи, толщиной 2мм и выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 7-9 минут.
3
Для крема Сметану смешиваем венчиком с пудрой венчиком и добавляем сливки, после чего при помощи миксера взбиваем крем до мягких пиков.
4
Остывшие 6 коржей обильно промазываем кремом, оставшиеся 2 коржа. перемалываем в крошку для обсыпки со всех сторон😉. Даём пропитаться медовичку 2-3 часа.
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой красивый и вкусный!Ммм!❤️😋👍🔥💐
12 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!