
Медовичок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Балденков
1час
8 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- Мёд 100
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 40 г
- Сода 8 г
- Желтки 8 шт.
- Мука 520 г
- Мускатный орех 2 г
- Крем
- Сметана 25% 500 г
- Сливки 33% 300 г
- Сах. пудра 40 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала в кастрюле соединяем мёд, сахар и масло ставим на медленный огонь и ждём когда растворится сахар, в это время не мешаем смесь, лишь слегка потряхиваем кастрюлю, когда получили красивый цвет добавляем соду и выключаем огонь☝️ добавляем желтки и непрерывно мешаем венчиком, чтобы желтки не сварились👌 даём медовой карамели слегка остыть добавляем мускат и понемногу вводим муку, замешиваем тесто до тех пор пока оно перестает быть липким☝️далее делим на 8 частей и даём полностью остыть!
2
Остывшее тесто раскатываем на круглые или прямоугольные коржи, толщиной 2мм и выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 7-9 минут.
3
Для крема Сметану смешиваем венчиком с пудрой венчиком и добавляем сливки, после чего при помощи миксера взбиваем крем до мягких пиков.
4
Остывшие 6 коржей обильно промазываем кремом, оставшиеся 2 коржа. перемалываем в крошку для обсыпки со всех сторон😉.
Даём пропитаться медовичку 2-3 часа.



4.96789
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)