Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Корнева
Ингредиенты
- морковь 1 кг
- чеснок 5 зубчиков
- сахара 2 ст.л без горки
- растительное масло 100 мл
- уксус 9% 5 ст.л
- соль 1 ст.л
- красный перец молотый 1/2 ч.л
- кориандр молотый 1 ч.л
- паприка 1 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берём тёрку для моркови по-корейски и натираем морковь. Должна получиться длинная соломка.
2
Пока отставляем морковь в сторону и занимаемся маринадом. Наливаем в металлическую миску 100 мл растительного масла без запаха. Обязательно надо лить в металлическую посуду, потому что мы будем разогревать смесь.
3
Теперь всыпаем к маслу сахар и соль. Столовые ложки набирайте без горки.
4
Пришло время кориандра, его также добавляем к смеси.
5
Красный перец и паприку также всыпаем в миску с маринадом.
6
Вливаем уксус в количестве 5 столовых ложек. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось не поверхности сухих специй.
7
Теперь делаем следующее. Отправляем смесь на печку. Нам необходимо довести маринад до кипения, и чтобы весь сахар и соль растворились. Обязательно помешивайте масло в процессе нагревания. Как только закипело, снимаем с огня.
8
Возвращаемся к морковке. К ней надо при помощи пресса выдавить чеснок. Всё аккуратно перемешиваем.
9
Поливаем морковь горячим маринадом по всей поверхности и при помощи столовых предметов начинаем всё тщательно вымешивать.
10
Когда всё перемешали, накрываем миску крышкой и отправляем её в холодильник на 24 часа. Каждые 6 часов желательно перемешивать блюдо, для равномерной мариновки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!