
Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и простое в приготовлении блюдо –...
25 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- Кефир 0,5 л
- Куриное яйцо - 4 шт. (1 - сырое, 3 - варёных)
- Зелёный лук 1 пучок
- Мука пшеничная 300 г
- Сода пищевая 0,5 чайной ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В емкости взбить куриное яйцо венчиком, добавить сахар, соль и черный перец молотый «SPICESGEORGIA».
В массу влить кефир.
2
Пшеничную муку просеять, соединить с содой (можно заменить разрыхлителем).
Перемешать и вводить в кефир небольшими порциями.
Тесто должно быть густое и без комочков.
3
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Зеленый лук (можно добавить укроп, петрушку) промыть и мелко нарубить.
Добавить в ёмкость и перемешать до однородности.
4
На сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выложить тесто, жарить на медленном огне до золотистой корочки.
Пирожки хорошо поднимаются, становятся пышными, поэтому не забывайте выкладывать тесто на расстоянии.
5
Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом подавать в горячем, теплом или холодном виде, они одинаково вкусны.
Лучшим дополнением будет сметана или мацони.
Приятного аппетита!



4.98645
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)