avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и простое в приготовлении блюдо –...
25 минут
6 порций
3

Ингредиенты

  • Кефир 0,5 л
  • Куриное яйцо - 4 шт. (1 - сырое, 3 - варёных)
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сода пищевая 0,5 чайной ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В емкости взбить куриное яйцо венчиком, добавить сахар, соль и черный перец молотый «SPICESGEORGIA». В массу влить кефир.
2
Пшеничную муку просеять, соединить с содой (можно заменить разрыхлителем). Перемешать и вводить в кефир небольшими порциями. Тесто должно быть густое и без комочков.
3
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Зеленый лук (можно добавить укроп, петрушку) промыть и мелко нарубить. Добавить в ёмкость и перемешать до однородности.
4
На сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выложить тесто, жарить на медленном огне до золотистой корочки. Пирожки хорошо поднимаются, становятся пышными, поэтому не забывайте выкладывать тесто на расстоянии.
5
Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом подавать в горячем, теплом или холодном виде, они одинаково вкусны. Лучшим дополнением будет сметана или мацони. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3