Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор белка белка
Как испечь торт Наполеон из готового слоеного теста? 🥐🥐🥐👌👌👌 10 ПРОСТЫХ ШАГОВ🏃‍♂️.
3 часа
11

Ингредиенты

Слоеное тесто
Сгущенное молоко
Сметана
Сахар
Ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
💞💞💞Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильнике, не вынимая из пакета. У вас получится 4 пластины. Раскатывать их не нужно, они итак имеют идеальный размер для торта. Если у вас тесто не в пластинах, а в виде длинного прямоугольника, свернутого рулетом, то этот прямоугольник можете просто разрезать на 2-3 части в зависимости от желаемого размера и толщины торта.
2
👐👐Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Сделайте вилкой проколы, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Выпекайте коржи в разогретой до 190°С примерно 10-12 минут.
3
💫💫💫 Коржи должны хорошо подняться и немного зарумяниться.
4
💥💥💥 Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
5
🍦🍦🍦В миске соедините сметану, сахар и ванильный сахар и взбейте миксером до пышности. Отдельно взбейте миксером мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
6
💭💭💭 Соедините обе массы вместе и взбейте миксером на небольшой скорости до однородности.
7
☁️☁️☁️Крем должен получиться густой, не текучий, но мягкий и пышный. Готовый крем уберите в холодильник пока он не потребуется.
8
⚡⚡⚡Теперь вернемся к коржам. Каждый слоеный корж разрежьте вдоль на два коржа и полностью охладите. ☝☝☝Очень важно, чтобы коржи были как следует охлаждены, ведь если они будут хоть немного теплыми, они растопят масляную часть крема и он просто потечет. У вас получится 8 тонких коржей. Один корж измельчите в мелкую крошку.
9
🥞🥞🥞Коржи сложите друг на друга, хорошенько промазывая кремом, оставив немного крема для верха и боков торта.
10
🍓🍓🍓Верх и бока торта смажьте остатками крема и обсыпьте крошкой. Можете подавать торт сразу, пока он хрустящий или дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!