
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
В составе рецепта моего борща почти тот же борщевой набор (картошка, свекла, лук,...
1 час
8-10 порций
5
Ингредиенты
- курицы (можете использовать меньше) 500 грамм
- свеклы 1-2 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- картофеля 3-5 шт
- Для смазывания оливковое масло
- корень сельдерея 30 грамм
- воды 2 литра
- Лимонный сок или уксус по вкусу
- Лавровый лист
- горошин чёрного перца Несколько
- душистого горошка 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Перец Чили по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Наиболее сытный, наваристый вариант борща — на мясном или курином бульоне. Надо сказать, что вкусно как в горячем, так и холодном виде.
2
Для приготовления борща по моему рецепту с курицей возьмите продукты по списку.
3
Свеклу очищаем, наливаем немного воды в емкость, ставим в микроволновку на 10-15 минут при 800 Вт, периодически переворачиваем.
4
Тем временем варим куриный бульон — часть тушки опускаем в кипяток вместе с лавровым листом и корневым сельдереем, варим 30-40 минут.
5
Добавляем нарезанный кубиками или брусками, скрыльками картофель.
6
На оливковом масле обжариваем до прозрачности нашинкованный мелко лук, затем добавляем морковную стружку, 3-4 минуты пассеруем.
7
Добавляем натертую свеклу, отжимаем лимонный сок (или вливаем уксус). Перемешиваем, пару минут тушим вместе.
8
Перекладываем свекольную заправку в куриный бульон с уже мягкой картошкой (сельдерей можно выловить и выбросить), кипятим, приправляем солью и острым перцем, провариваем 1-2 минуты(можно добавить 1 ч. л. протертых томатов и хмели-сунели) и снимаем с огня.
9
Борщ с курицей готов — подаем со свежей зеленью или сметаной.
10
Приятного аппетита 😋.
11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада. 😃 Вашим фотоотзывам.



4.931045
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)