
Три овоща по-китайски (в кисло-сладком соусе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- баклажана 🍆 4
- болгарских перца 4
- репчатого лука 🧅 2 головки
- чеснока 🧄 3 зубчика
- небольшой кусочек чили🌶️
- чайных ложки картофельного крахмала 3
- Соус:
- чайных ложки картофельного крахмала 3
- столовых ложки рисового уксуса 3
- по вкусу Чёрный молотый перец
- чеснока🧄 3 зубчика
- растительное масло
- без горки сахара 1 столовая ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны крупно нарезать посыпать 3 чайными ложками картофельного крахмала. Перемешать и дать 10 минут постоять.
2
Нарезать крупно лук и болгарский перец.
3
Соус: смешать соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, тертый чеснок и чёрный молотый перец и сахар. Хорошо размешать до растворения сахара и оставить настояться.
4
На растительном масле обжарить баклажаны и выложить на салфетку. Растительного масла много не возьмут баклажаны, так как крахмал, даст корочку и внутри мягкость.
5
На сковороде разогреваем растительное масло кладём 3 зубчика мелко порезанного чеснока и чили, затем лук и перец жарим 3-4 минуты, затем добавляем баклажаны, заливаем соусом,добавляем кетчуп или томатную пасту и все перемешиваем.
6
Теперь загущаем наше блюдо, а именно заранее разводим в прохладной воде крахмал. Добавляем 4 чайных ложки в сковороду с овощами (не в центр, а нужно распределить в по всей сковороде). Перемешиваем и через пару минут снимаете огня.
Приятного аппетита!



4.99585
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)