
Три овоща по-китайски (в кисло-сладком соусе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Баклажана 4
- Болгарских перца 4
- Репчатого лука 2 гол.
- Чеснока 3 зуб.
- Небольшой кусочек чили
- Картофельного крахмала 3 ч. л.
- Соус:
- Картофельного крахмала 3 ч. л.
- Рисового уксуса 3 ст. л.
- По вкусу чёрный молотый перец
- Чеснока 3 зуб.
- Растительное масло
- Без горки сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны крупно нарезать посыпать 3 чайными ложками картофельного крахмала. Перемешать и дать 10 минут постоять.
2
Нарезать крупно лук и болгарский перец.
3
Соус: смешать соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, тертый чеснок и чёрный молотый перец и сахар. Хорошо размешать до растворения сахара и оставить настояться.
4
На растительном масле обжарить баклажаны и выложить на салфетку. Растительного масла много не возьмут баклажаны, так как крахмал, даст корочку и внутри мягкость.
5
На сковороде разогреваем растительное масло кладём 3 зубчика мелко порезанного чеснока и чили, затем лук и перец жарим 3-4 минуты, затем добавляем баклажаны, заливаем соусом,добавляем кетчуп или томатную пасту и все перемешиваем.
6
Теперь загущаем наше блюдо, а именно заранее разводим в прохладной воде крахмал. Добавляем 4 чайных ложки в сковороду с овощами (не в центр, а нужно распределить в по всей сковороде). Перемешиваем и через пару минут снимаете огня.
Приятного аппетита!



4.99585
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)