avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Три овоща по-китайски (в кисло-сладком соусе)
Три овоща по-китайски (в кисло-сладком соусе)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Три овоща по-китайски (в кисло-сладком соусе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • баклажана 🍆 4
  • болгарских перца 4
  • репчатого лука 🧅 2 головки
  • чеснока 🧄 3 зубчика
  • небольшой кусочек чили🌶️
  • чайных ложки картофельного крахмала 3
  • Соус:
  • чайных ложки картофельного крахмала 3
  • столовых ложки рисового уксуса 3
  • по вкусу Чёрный молотый перец
  • чеснока🧄 3 зубчика
  • растительное масло
  • без горки сахара 1 столовая ложка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны крупно нарезать посыпать 3 чайными ложками картофельного крахмала. Перемешать и дать 10 минут постоять.
2
Нарезать крупно лук и болгарский перец.
3
Соус: смешать соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, тертый чеснок и чёрный молотый перец и сахар. Хорошо размешать до растворения сахара и оставить настояться.
4
На растительном масле обжарить баклажаны и выложить на салфетку. Растительного масла много не возьмут баклажаны, так как крахмал, даст корочку и внутри мягкость.
5
На сковороде разогреваем растительное масло кладём 3 зубчика мелко порезанного чеснока и чили, затем лук и перец жарим 3-4 минуты, затем добавляем баклажаны, заливаем соусом,добавляем кетчуп или томатную пасту и все перемешиваем.
6
Теперь загущаем наше блюдо, а именно заранее разводим в прохладной воде крахмал. Добавляем 4 чайных ложки в сковороду с овощами (не в центр, а нужно распределить в по всей сковороде). Перемешиваем и через пару минут снимаете огня. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1