
Булочки тыквочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Горбунова
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сливочного масла 50 г
- Тыквенного пюре 160 г
- Молока 120 г
- Муки 500 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 50 г
- Дрожжей 5 г
- Желток 1
- Молока 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала тыкву отварить либо запечь и пробить блендером до состояния пюре.
Сухие ингредиенты перемешиваем.
Яйца, молоко, размягченное масло, тыквенное пюре перемешиваем и добавляем в сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Тесто оставляем на один час для поднятия.
2
Тесто делим на равные части, раскатываем колобки, тесто нарезаем не доходят до центра на 8 частей и в центре булочки делаем углубление. В углубление можно вставить тыквенную семечку чтобы как у тыквы был хвостик.
Булочки смазываем желтком с молоком и оставляем минут на 15 чтобы булочки увеличились.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!



4.931017
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)