avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки тыквочки

Булочки тыквочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Горбунова

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сливочного масла 50 гр
  • тыквенного пюре 160 гр
  • молока 120 гр
  • муки 500 гр
  • соли Щепотка
  • сахара 50 гр
  • дрожжей 5 гр
  • желток 1
  • молока 1 ч.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для начала тыкву отварить либо запечь и пробить блендером до состояния пюре. Сухие ингредиенты перемешиваем. Яйца, молоко, размягченное масло, тыквенное пюре перемешиваем и добавляем в сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Тесто оставляем на один час для поднятия.
2
Тесто делим на равные части, раскатываем колобки, тесто нарезаем не доходят до центра на 8 частей и в центре булочки делаем углубление. В углубление можно вставить тыквенную семечку чтобы как у тыквы был хвостик. Булочки смазываем желтком с молоком и оставляем минут на 15 чтобы булочки увеличились. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Анна, спасибо большое за ваш рецепт 👍 такие интересные и вкусные получились тыковки😋👍 #деньхлеба
23 октября 2021 г.
Ответить
👍
24 октября 2021 г.
Ответить