Булочки тыквочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Горбунова
Ингредиенты
- яйца 2
- сливочного масла 50 гр
- тыквенного пюре 160 гр
- молока 120 гр
- муки 500 гр
- соли Щепотка
- сахара 50 гр
- дрожжей 5 гр
- желток 1
- молока 1 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала тыкву отварить либо запечь и пробить блендером до состояния пюре.
Сухие ингредиенты перемешиваем.
Яйца, молоко, размягченное масло, тыквенное пюре перемешиваем и добавляем в сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Тесто оставляем на один час для поднятия.
2
Тесто делим на равные части, раскатываем колобки, тесто нарезаем не доходят до центра на 8 частей и в центре булочки делаем углубление. В углубление можно вставить тыквенную семечку чтобы как у тыквы был хвостик.
Булочки смазываем желтком с молоком и оставляем минут на 15 чтобы булочки увеличились.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Оксана Кащеева
оставил(а)
Анна, спасибо большое за ваш рецепт 👍 такие интересные и вкусные получились тыковки😋👍
#деньхлеба
23 октября 2021 г.
Ответить