ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов из свинины и баранины в медленноварке

Плов из свинины и баранины в медленноварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Л.
Оставались небольшие кусочки свинины, баранины и курдюка бараньего. Решил опробовать...
5 часов
6-8 порций
5

Ингредиенты

  • мясо (баранина+свинина) 0,8 кг
  • рис "Националь" для плова 0,8 кг
  • моркови (вес чищеной моркови) 0,6 кг
  • лук репчатый (вес чищеного лука) 0,4 кг
  • курдюк бараний 0,3 кг
  • соль
  • приправа для плова
  • сухой чеснок

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Режем морковь соломкой. Лук режем полукольцами. Кудюк режем на небольшие кусочки и делим пополам. Одна часть пойдёт на зажарку моркови, другая часть для жарки мяса. Выжариваем в сковороде курдюк на большом огне, но важно не сжечь. Затем шкварки "за борт" и выкладываем лук. Лук жарим непрерывно помешивая до его прозрачности. Затем добавляем нарезанную соломкой морковь, огонь не убавляем. Морковь хорошо жарим, но не до угольков. Жарим мясо отдельно, до золотистой корочки.
2
Всыпаем в чашу медленноварки соль, приправы для плова и сухой чеснок (чайную ложку с горкой). Туда же отправляем обжаренную морковь с луком и мясо. Заливаем кипяток (чтобы скрыло овощи и мясо) и на 2 часа ставим медленноварку в максимальный режим. Закрываем крышкой. 1,5-2 часа варим зервак. Да долго, но это медленноварка.
3
Высыпаем промытый рис. Добавляем тёплой воды столько, чтобы на 0,5-1 см скрыло рис. Закрываем крышкой и готовим на максимальном режиме ещё 1,5 часа.
4
Через 1,5 часа снимаем крышку, перемешиваем и протыкаем плов. Накрываем крышкой, переключаем медленноварку в режим томление (средний режим, между подогревом и тушением) и оставляем ещё на 1,5 часа.
5
По истечении 1,5 часов отключаем сей девайс. Всё, плов готов. Накладываем в тарелку и едим с удовольствием. В медленноварке Китфорт-207#kitfort# блюда не пригорают. Из-за невысоких температур приготовления и толстой керамической чаши, блюда получаются как в Русской печи. Всем приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Готовили в казане. Спасибо за рецепт. 👍
4 ноября 2021 г.
Ответить
Пожалуйста. В казане это прям вообще хорошо. От души завидую такой вашей возможности. Успехов на кулинарном поприще!!!
4 ноября 2021 г.
Ответить
Попробуйте приготовить по тому же рецепту Булгур, вместо риса. Его замачивать не нужно. Должно, в казане, очень неплохо получиться.
4 ноября 2021 г.
Ответить
@cook_ls7361 👍
5 ноября 2021 г.
Ответить
@cook_ls7361 спасибо!
6 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!