ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов из свинины и баранины в медленноварке

Плов из свинины и баранины в медленноварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Л.
Оставались небольшие кусочки свинины, баранины и курдюка бараньего. Решил опробовать...
5 часов
6-8 порций
5

Ингредиенты

мясо (баранина+свинина) 0,8 кг
рис "Националь" для плова 0,8 кг
моркови (вес чищеной моркови) 0,6 кг
лук репчатый (вес чищеного лука) 0,4 кг
курдюк бараний 0,3 кг
соль
приправа для плова
сухой чеснок

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Режем морковь соломкой. Лук режем полукольцами. Кудюк режем на небольшие кусочки и делим пополам. Одна часть пойдёт на зажарку моркови, другая часть для жарки мяса. Выжариваем в сковороде курдюк на большом огне, но важно не сжечь. Затем шкварки "за борт" и выкладываем лук. Лук жарим непрерывно помешивая до его прозрачности. Затем добавляем нарезанную соломкой морковь, огонь не убавляем. Морковь хорошо жарим, но не до угольков. Жарим мясо отдельно, до золотистой корочки.
2
Всыпаем в чашу медленноварки соль, приправы для плова и сухой чеснок (чайную ложку с горкой). Туда же отправляем обжаренную морковь с луком и мясо. Заливаем кипяток (чтобы скрыло овощи и мясо) и на 2 часа ставим медленноварку в максимальный режим. Закрываем крышкой. 1,5-2 часа варим зервак. Да долго, но это медленноварка.
3
Высыпаем промытый рис. Добавляем тёплой воды столько, чтобы на 0,5-1 см скрыло рис. Закрываем крышкой и готовим на максимальном режиме ещё 1,5 часа.
4
Через 1,5 часа снимаем крышку, перемешиваем и протыкаем плов. Накрываем крышкой, переключаем медленноварку в режим томление (средний режим, между подогревом и тушением) и оставляем ещё на 1,5 часа.
5
По истечении 1,5 часов отключаем сей девайс. Всё, плов готов. Накладываем в тарелку и едим с удовольствием. В медленноварке Китфорт-207#kitfort# блюда не пригорают. Из-за невысоких температур приготовления и толстой керамической чаши, блюда получаются как в Русской печи. Всем приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Готовили в казане. Спасибо за рецепт. 👍
4 ноября 2021 г.
Ответить
Пожалуйста. В казане это прям вообще хорошо. От души завидую такой вашей возможности. Успехов на кулинарном поприще!!!
4 ноября 2021 г.
Ответить
Попробуйте приготовить по тому же рецепту Булгур, вместо риса. Его замачивать не нужно. Должно, в казане, очень неплохо получиться.
4 ноября 2021 г.
Ответить
@cook_ls7361 👍
5 ноября 2021 г.
Ответить
@cook_ls7361 спасибо!
6 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!