
Сырный суп простой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mari Gor
Это самый простой и самый любимый моими домочадцами сырный суп. Он очень сытный, лёгкий...
1,5 часа
8 порций
1
Ингредиенты
- куриного бульона 1,7 литра
- картофеля 800 г
- луковица 1
- средняя морковь 1
- плавленых сырка 2
- соли 1 ст.л.
- по вкусу зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отвариваем Куриный бульон и подготавливаем остальные ингредиенты. Соль я добавляю в бульон при варке мяса.
2
Добавляем в бульон мелко нарезанный лук.
3
Пока варится лук - мелко нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю и его.
4
Морковь можно натереть на терке а можно мелко нарезать в блендере. Добавляем её когда бульон с картофелем закипит и варим 15-20 минут на среднем огне.
5
Сыр режем на мелкие кубики или натираем на терке. Добавляем в бульон и варим ещё 15 минут на медленном огне периодически помешивая.
6
На этом этапе я рекомендую вынуть и мелко нарезать мясо, если вы хотите добавить его в свой будущий суп. Отложим его в сторону на время.
7
Когда картофель хорошо проварился и стал очень мягким, а сыр почти весь растаял - достаём часть гущи из кастрюли, если хотите чтобы в тарелке что-то плавало (как мои дети), а если нет то просто опускаем блендер в кастрюлю и взбиваем все в однородную массу. Если вы убирали часть гущи, то возвращаем её в кастрюлю после того как остальное содержимое превратилось в пюре.
8
Добавляем в получившийся суп мясо, варим на медленном огне ещё минут 5, приправляем зеленью и подаём! Очень вкусно с сухариками!



4.95852
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)