Голень с овощами 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#ужин #голень
1 час.
3/4 порции
Ингредиенты
- Картофель (средние) 6 шт
- л Подсолнечное масло 3 ст.
- ч. л Соль (можете добавить меньше) 1
- ч. л Чёрный перец 1/2
- Болгарский зелёный перец (нарезать полукольцами) 1/2
- Болгарский красный перец (нарезать полукольцами) 1/2
- Болгарский жёлтый перец (нарезать полукольцами) 1/2
- Морковь (нарезать кольцами) 1 шт
- Лук (нарезать полуколь. половину в карто. половину в голень) 1 шт
- Голень:
- Голень 6 шт
- Соус:
- л Майонез 5 ст.
- л Соевый соус 1 ст.
- Чеснок 3/4 дольки
- ч. л Чёрный перец 1/2
- Соль 3 щепотки
- ч. л Острый красный перец 1/2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель нарезаем на средние кусочки. Морковь и болгарские перцы нарезаем кольцами, лук полукольцами.
2
К картофелю добавляем подсолнечное масло и специи. Всё перемешиваем.
3
Добавляем к картофелю половину лука, морковь и болгарские перцы. Всё перемешиваем.
4
Для соуса к майонезу добавляем специи, чеснок и соевый соус. Всё перемешиваем.
5
К голени добавляем соус и оставшуюся половину лука. Всё перемешиваем.
6
Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем картофель и сверху голень.
7
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 200 градусов, на 35/40 минут. После 35 минут снимаем сверху фольгу и готовим ещё 10 минут. Чтобы появилась золотистая корочка.
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!