
Голень с овощами 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#ужин #голень
1 час.
3/4 порции
Ингредиенты
- Картофель (средние) 6 шт.
- Л подсолнечное масло 3 стак.
- Соль (можете добавить меньше) 1 ч. л.
- Чёрный перец 1/2 ч. л.
- Болгарский зелёный перец (нарезать полукольцами) 1/2
- Болгарский красный перец (нарезать полукольцами) 1/2
- Болгарский жёлтый перец (нарезать полукольцами) 1/2
- Морковь (нарезать кольцами) 1 шт.
- Лук (нарезать полуколь. половину в карто. половину в голень) 1 шт.
- Голень:
- Голень 6 шт.
- Соус:
- Л майонез 5 стак.
- Л соевый соус 1 стак.
- Чеснок 3/4 дол.
- Чёрный перец 1/2 ч. л.
- Соль 3 щеп.
- Острый красный перец 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель нарезаем на средние кусочки. Морковь и болгарские перцы нарезаем кольцами, лук полукольцами.
2
К картофелю добавляем подсолнечное масло и специи. Всё перемешиваем.
3
Добавляем к картофелю половину лука, морковь и болгарские перцы. Всё перемешиваем.
4
Для соуса к майонезу добавляем специи, чеснок и соевый соус. Всё перемешиваем.
5
К голени добавляем соус и оставшуюся половину лука. Всё перемешиваем.
6
Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем картофель и сверху голень.
7
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 200 градусов, на 35/40 минут. После 35 минут снимаем сверху фольгу и готовим ещё 10 минут. Чтобы появилась золотистая корочка.
8



4.871511
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями