Тесто для пирожков на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#наскоруюруку
Мягкое тесто подходит для пирожков как со сладкой так и с солёной...
Ингредиенты
- кефира (комнатной температуры) 150 мл
- растительного масла 80 мл
- сырых дрожжей 20 гр
- воды (примерно тёплой 60 °) 20 мл
- сахара 1 ч.л
- соли 0.5 ч.л
- муки 280 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску влить кефир, разведённые в воде дрожжи, масло. Добавить сахар и соль. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Убрать тесто под плёнку в тёплое место на 1-1.5 часа.
2
Тесто должно увеличится вдвое.
3
Из данного теста можно приготовить пирожки. Поделим тесто на три части. Раскатаем круг. Одну сторону смазать кетчупом, выложить колбасу, морковь по-корейски, сыр. Накрыть второй половиной и защипнуть края. Сверху смазать майонезом или яйцом. Выпекать 20 минут при температуре 180°С.
4
Можно сделать разборник. Поделить тесто на равномерные шарики. Сделать круг. Положить в середину начинку, но не жидкую (у меня варенье из смородины). Защипнуть края. Выложить в форму. Накрыть плёнкой, дать им набухнуть минут 15. Смазать сверху майонезом или яйцом. Выпекать 20 минут при температуре 180°С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!