Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Градобоева
#тыква #кремсуп #первыеблюда
1,5 часа
3-4 порции
2
Ингредиенты
- тыквы 1/2
- бульона (у меня куриный) 1 л
- большого помидора 1/2
- большая луковица 1
- чеснока 4 зубчика
- морковки 2
- болгарский перец 1
- некрупный картофелины 2
- любимый хлеб
- сливки 20% жирности 50-100 мл
- соль/перец/специи берём любимые!
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сварить бульон. (Можно без него, на воде).
2
Нарезать овощи, выложить на противень, полить маслом, посыпать специями и запечь. 25-35 минут. Зависит от духовки на 180-200 градусах.(картофель отварила отдельно).
3
Нарезать хлеб, сдобрить маслом и специями. Запечь до золотистого цвета.
4
С запечённых овощей снять кожицу (с помидоров и перца).
5
Измельчать блендером.
6
Сливки нагреть, не доводить до закипания!!! Постепенно добавлять к пюре из овощей сливки и бульон. Граммовки написаны не точно, тк каждый ориентируется на свой вкус! Сливок я брала 75 гр. Бульон добавляем пока не добьётесь той густоты, которую любите❤️.
7
Разливаем по тарелочкам, украшаем семечками, сухарикам и сливками. Тёплый осенний супчик готов😋 приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!