avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Градобоева
#тыква #кремсуп #первыеблюда
1,5 часа
3-4 порции
2

Ингредиенты

  • тыквы 1/2
  • бульона (у меня куриный) 1 л
  • большого помидора 1/2
  • большая луковица 1
  • чеснока 4 зубчика
  • морковки 2
  • болгарский перец 1
  • некрупный картофелины 2
  • любимый хлеб
  • сливки 20% жирности 50-100 мл
  • соль/перец/специи берём любимые!

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сварить бульон. (Можно без него, на воде).
2
Нарезать овощи, выложить на противень, полить маслом, посыпать специями и запечь. 25-35 минут. Зависит от духовки на 180-200 градусах.(картофель отварила отдельно).
3
Нарезать хлеб, сдобрить маслом и специями. Запечь до золотистого цвета.
4
С запечённых овощей снять кожицу (с помидоров и перца).
5
Измельчать блендером.
6
Сливки нагреть, не доводить до закипания!!! Постепенно добавлять к пюре из овощей сливки и бульон. Граммовки написаны не точно, тк каждый ориентируется на свой вкус! Сливок я брала 75 гр. Бульон добавляем пока не добьётесь той густоты, которую любите❤️.
7
Разливаем по тарелочкам, украшаем семечками, сухарикам и сливками. Тёплый осенний супчик готов😋 приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Irson
оставил(а)
Не стала добавлять помидор и болгарский перец.
29 октября 2021 г.
Ответить
Год назад делала аналогично, без помидорки и перца. Тоже получается очень вкусно 😍 Рада, что мой рецепт был полезен для вас🥰
29 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!